Tarte d'aubergine au thon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311873-tarte-d-aubergine-au-thon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311873-tarte-d-aubergine-au-thon
24 févr. 2025 à 12:04
9 nov. 2024 à 20:26
6 oct. 2024 à 12:29
7 août 2024 à 13:34
22 sept. 2022 à 10:36
23 janv. 2021 à 17:46
14 déc. 2020 à 16:18
13 déc. 2020 à 20:58
4 déc. 2020 à 12:40
3 août 2020 à 15:05
Mais une pâte brisée parfumée à l'origan et marjolaine et c'est TOP !
Pour la recette en elle même SUPER.
28 juin 2020 à 15:56
8 juin 2020 à 16:47
14 mai 2020 à 14:11
18 juil. 2019 à 19:33
11 juil. 2019 à 09:31
13 juin 2019 à 20:38
18 avril 2019 à 23:10
9 janv. 2019 à 13:37
11 oct. 2018 à 20:34
3 sept. 2018 à 18:32
13 sept. 2017 à 15:44
31 juil. 2017 à 12:21
5 juil. 2017 à 18:48
14 avril 2017 à 19:17
26 févr. 2017 à 20:14
6 janv. 2017 à 13:35
5 sept. 2016 à 19:05
1 août 2016 à 20:39
24 avril 2016 à 20:43
8 avril 2016 à 15:50
4 avril 2016 à 17:30
29 févr. 2016 à 23:24
24 févr. 2016 à 23:44
Très agréablement surprise ! À refaire sans hésiter !
15 févr. 2016 à 18:06
18 janv. 2016 à 19:27
11 août 2015 à 12:07
5 août 2015 à 19:10
Cuire plus longtemps les aubergines qu'indiqué pour les rendre plus moelleuses.
18 sept. 2014 à 11:38
merci beaucoup, je la garde et la referai à coup sur!!
20 août 2014 à 11:36
15 avril 2014 à 10:02
tres bon on ses regaler
Ma suggestion : accompagner d'une salade verte et ses parfait
25 janv. 2014 à 01:47
24 janv. 2014 à 08:21
J'ai Réalisé Cette Recette Sans thon et en mettant de vraies tomates ainsi que quelques morceaux de fromage de chèvre sur le dessus et c'était vraiment délicieux! Par contre, la pâte de sous n'était pas cuite au bout de 25 minutes j'ai dû la laisser 10 minutes de plus.
28 déc. 2013 à 11:25
26 déc. 2012 à 19:47
9 oct. 2012 à 16:50
Mais pas plus que ça je m'attendais à mieux !
30 juil. 2012 à 14:07
Une façon sympa d'utiliser l'aubergine ; association qui fonctionne bien.
1 juil. 2012 à 00:39
Goûtée froide, elle est assez bonne. On sent bien le goût des aubergines. C'est agréable. En augmentant la quantité d'aubergine et en éliminant le thon, la version végétarienne ne devrait pas être mauvaise non plus. À essayer la prochaine fois.
26 juin 2012 à 09:45
EXCELENT!!!!!!!!!!!!!!!! on a tous adoré!!
2 avril 2012 à 15:20
28 mars 2012 à 13:06
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mixé les aubergines cuisinées et j'y ai ajouté une pointe de crème fraîche. Ça passe mieux pour les personnes qui ne mangent pas les légumes.
21 mars 2012 à 14:47
Je la trouve super bonne tout mes enfants l'on adorer pourtant il ne mange pas ces genre de plat. A partager en famille un conseil
12 mars 2012 à 19:02
6 févr. 2012 à 10:22
Bonne recette, pas exceptionnelle mais qui se laisse manger avec plaisir. Attention cependant à ne pas ajouter trop de sel dans la cuisson des aubergines le thon pouvant également être salé!
Ma suggestion : Pas de sel dans le cuisson des aubergines si le thon l'est déjà (voir sur votre boîte)
6 févr. 2012 à 10:22
Bonne recette, pas exceptionnelle mais qui se laisse manger avec plaisir. Attention cependant à ne pas ajouter trop de sel dans la cuisson des aubergines le thon pouvant également être salé!
Ma suggestion : Pas de sel dans le cuisson des aubergines si le thon l'est déjà (voir sur votre boîte)
25 janv. 2012 à 11:07
excellent !! tout le monde se régale y compris ma fille qui déteste les légumes
9 janv. 2012 à 00:12
Tres bonne recette
très appétissant.
Ma suggestion : Tomacoulis au lieu du concentré de tomate
21 nov. 2011 à 21:17
Très bonne recette qui permet de faire manger des aubergines aux petits et aux grands !!! De plus, c'est relativement simple à réaliser
Ma suggestion : J'ai remplacé le concentré de tomates par une petite brique de coulis de tomates
26 oct. 2011 à 10:40
Aussi bien chaude que froide ! J'ai moi aussi rajouté en plus une briquette de tomacoulis afin de rendre la tarte moins sèche. Et c'était parfait !
28 sept. 2011 à 15:03
Comment découvrir l'aubergine. Les petits comme les grands se sont
littéralement régalés
Ma suggestion : Je mets un peu plus de concentré de tomate et du thon au naturel
31 août 2011 à 20:44
Une bonne recette pour un repas du soir accompagné d'une salade verte ou de tomates.
Ma suggestion : J'ai assaisonné mes aubergines avec un mélange d'herbes Aromat' de Knorr et j'ai utilisé une brique de Tomacoulis au lieu du concentré de tomates, cela a évité à la préparation d'être trop sèche.
30 août 2011 à 21:22
Excellente tarte salée et très facile à faire.
Ma suggestion : On peut ajouter des olives pour un aspect pizza originale.
30 août 2011 à 21:20
Excellente tarte salée et très facile à faire.
Ma suggestion : On peut ajouter des olives pour un aspect pizza originale.
28 juil. 2011 à 18:35
Rapide à faire et excellent.
5 juil. 2011 à 17:33
Ma suggestion : Avec des épices de saison ainsi qu'un peu de crème légère c tout simplement délicieux
Merci
21 mai 2011 à 14:34
16 mai 2011 à 15:40
simplissime et délicieuse
Ma suggestion : pour répondre à une question, il ne faut pas peler les aubergines
14 févr. 2011 à 18:39
Délicieux !
25 janv. 2011 à 20:02
Excellent !
29 nov. 2010 à 08:40
Il faut laisser la peau de l'aubergine ?
9 nov. 2010 à 22:36
J'ai eu le sentiment qu'il manquait quelque chose pour que ce soit vraiment délicieux. Par contre je ne saurais pas dire quoi (un autre légume pour varier les goûts ? Des herbes de Provence ? Des champignons ?) Il faudra que je fasse des essais...
Ma suggestion : Mes aubergines buvaient toute l'huile et j'ai eu un peu peur qu'en mettant du concentré de tomates ça me fasse un bloc super dense et sec et que ça attache à la poêle. Du coup j'ai préféré mettre du coulis de tomates.
En suivant les instructions de cuisson, ma pâte n'était pas assez cuite. Je pense qu'il faut cuire à une température plus élevée (thermostat 6 ou 7).
Sinon j'ai ajouté des olives noires parce que j'adore ça et je trouvais que la recette s'y prêtait bien.
1 oct. 2010 à 13:17
Rapide, facile et vraiment bon ! Je n'avais plus de pâte feuilletée, alors j'ai utilisé la brisée et c'est même excellent !
24 sept. 2010 à 20:09
Super idée recette ! Un régal qui a comblé toute la famille. Je n'avais qu'une boite de thon et j'ai mis 3 aubergines, mais je pense que ça n'a rien changé. Merci.
17 août 2010 à 08:43
Très bon ! Un peu long à préparer peut-être, mais ça en vaut la peine.
22 oct. 2009 à 18:28
Je l'ai fait version gratin sans pâte avec un peu plus de tomate, de thon, d'aubergines et quelques herbes du jardin... Essayez !
14 oct. 2009 à 13:40
Facile et vraiment trop bonne.
21 févr. 2009 à 19:23
Ma famille a adoré et moi aussi je n'avais jamais mangé d'aubergine, préparé de cette façon, c'est un délice.
Ma suggestion : J'ai mis une boîte de concentré de tomate, une grosse boite de thon à l'huile et une petite de thon au naturel.
3 sept. 2008 à 08:00
Je n'ai mis que du thon au naturel et la boîte entière de concentré de tomates.
9 août 2008 à 16:48
Cette tarte est excellente et encore meilleure préparée la veille : les saveurs se développent.
Ma suggestion : J'ai fait une variante n'ayant pas de concentré de tomates ce jour-là : j'ai mis une boîte de petites tomates olivettes que j'ai laissé réduire.
15 avril 2008 à 20:18
Très bonne recette que je fais régulièrement depuis plusieurs mois et qui fait l'unanimité.
Ma suggestion : Je fais revenir un oignon avec les aubergines. Je mets de la moutarde sur la pâte avant de déposer le thon et mets une boîte entière de concentré.
15 avril 2008 à 18:57
Moi qui ne raffole pas des aubergines, c'est le bon moyen pour en manger !
9 avril 2008 à 20:08
On s'est régalés.
Ma suggestion : Comme l'aubergine rend un peu d'eau, il faut vraiment mettre du concentré de tomate.
8 août 2007 à 08:26
On a adoré cette recette.
Ma suggestion : J'ai étalé une cuillère à soupe de moutarde mi-forte sur la pâte feuilletée. Et il me restait une carotte que j'ai coupée en touts petits cubes très fins et je les ai fait revenir avec les dés d'aubergine.
13 oct. 2006 à 13:44
Très bon et très raffiné. J'ai ajouté un oignon et un poivron et un peu de noix de muscade, hmmm !
26 sept. 2006 à 18:31
Très bon. Même avec du thon au naturel.
La recette a même fait oublier à ma fille qu'elle n'aimait pas les aubergines.
Ma suggestion : Moi j'utilise du thon au naturel plutôt qu'à l'huile.
29 août 2006 à 18:14
C'est tout à fait possible. D'ailleurs, je fais cette tarte avec du thon nature depuis quelques temps et c'est aussi bon.
28 août 2006 à 14:59
Cette tarte a fait l'unanimité, je la refais d'ailleurs cette semaine pour d'autres amis à la plus grande joie de mon compagnon ! Est-ce utile de mettre une boîte de thon à l'huile ? Pourquoi pas 2 boîtes de thon au naturel ? Merci d'avance.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de sauce tomate car je trouvais mon mélange aubergines-ail-concentré de tomates un peu compact.
22 août 2006 à 09:35
Recette facile qui requiert des ingrédients simples que l'on a dans son placard. Le succès est garanti avec cette tarte onctueuse et très goûteuse.
1 août 2006 à 14:05
Extra
17 juil. 2006 à 22:11
J'ai fait l'unanimité, même avec mon fils de 6 ans. Il a adoré ! Un super plat pour les végétariens.
Ma suggestion : J'ai ajouté des olives noires. J'ai également privilégié les tomates fraîches.