Gateau pommes-poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309556-gateau-pommes-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309556-gateau-pommes-poires
Il est tout simplement excellent !
Merci pour cette recette simple et savoureuse
Déjà fait et super contente !!
Très bon gâteau !!!
Très facile et pas trop sucré. Parfait
Fait plusieurs fois , toujours très bien .
C super bon
Ma suggestion : J'ai mis que 2pomme et j'ai rajoute poudre amande et caramel
Très bon ... A refaire
Ma suggestion : J'ai mis que des poires et c'était exellent
Sauf indications contraires, mettez toujours votre four à 180°
ressemble au gâteau que l'on nomme"tartouillot" je pense!
Ma suggestion : J'y ai bien mis des pommes, mais n'ayant plus de poires, j'y ai ajouté 3 grosses prunes violettes, Mes petits fils se sont bien régalés!
je serais heureuse de savoir à quelle tempétature mettre mon thermostat por une parfaite réussite. merci
Rien à dire, très bien pour un goûter ou un pique nique
Ma suggestion : Avec un coulis de fruit aromatisé.
Le gâteau n´est pas mauvais mais un peu trop gras a mon goût...
Ma suggestion : La moitié de beurre (75g) doit être largement suffisante à mon avis.
J'ai pris plaisir à réaliser cette recette. C'est simple et si bon. Toute la famille s'est régalé. A refaire.
Ma suggestion : J'ai moi aussi monté les blancs d'œufs en neige. Ça rend le gâteau bien plus moelleux.
Excellent gâteau, d'une grande simplicité, qui se démoule parfaitement. A refaire.
Ma suggestion : Trop de beurre à mon goût, j'ai mis seulement 100 g et c'était suffisant.
Bonne recette mais c'est trop gras à mon goût. Je pense qu'avec un peu moins de beurre, cela serait mieux.
Je rejoins Jocelyine sur la question : à combien doit-on mettre le four et combien de temps devons-nous cuire le tout ? Merci de me répondre.
Très bonne recette.
Cette recette est très simple et le resultat est délicieux. Merci pour cette recette. Mes invités l'ont beaucoup appreciée.
Rapide, simple et super bon.
Un gâteau facile, rapide et délicieux, on se régale !
Simple et délicieux.
Ma suggestion : J'ajoute 10 cl de crème liquide et je monte les blancs en neige, ça donne encore plus de moelleux.
J'ai suivi à la lettre la recette et mon gâteau n'a pas du tout monté : 2,5 cm de hauteur seulement. Une catastrophe.
Facile, incroyablement léger et fondant.
Ma suggestion : J'avais mis 2 grosses poires et 2 grosses pommes. Conclusion, la préparation n'a pas pris tellement de volume. Alors bien répartir les fruits et en diminuer la quantité s'ils sont de gros calibre. A manger frais accompagné d'une boule de glace vanille/cannelle, un vrai délice.
Bravo ! Mon mari et mes enfants adorent. C'est vraiment facile à réaliser.
Recette à faire les yeux fermés tant elle est facile. En plus, c'est un délice.
Puis-je savoir la température de cuisson et de préchauffe du four ? Merci.
C'est le genre de recette que j'apprécie, délicieuse et facile.
Ma suggestion : Je l'ai réalisée avec des pommes et une autre fois avec des poires au sirop. J'ajoute parfois des raisins secs. On m'en redemande.
Excellent ! J'ai essayé et adopté cette recette. Je l'ai d'ailleurs faite deux fois ce week end pour mes invités. C'est vraiment très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Moi, je mets seulement 8 cuillères de sucre et 100 g de beurre. A la fin de la cuisson, je saupoudre légèrement de sucre en poudre.
Moi, j'ai ajouté un peu de vanille en poudre, c'était très bon. Et j'ai aussi ajouté un peu plus de temps de cuisson.
Gâteau très bon et très moelleux. A refaire !