Tarte à la rhubarbe

Caroline -  
 Mama -
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Mama
 
mariz
 
tres bonne
Ciseli
 
Dans les ingrédients, vous avez oublié de mentionner la pâte à tarte, je suppose pâte sablée? en tous cas, c'est la plus adaptée à cette recette.
Belette
 
Cela a l'air bon mais quelle pâte (non mentionnée) doit-on utiliser ?
sydo 93 Messages postés 2 Statut Membre
 
J'ai réalisée cette recette ce matin, avec de la rhubarbe surgelée. .J'espere qu'elle sera aussi bonne que son aspect et son odeur.
PS.Je ne comprends pas pourquoi ma note apparait en rouge et non en doree.
mornac78
 
E t la pate à tarte, c'est quoi ?
Utilisateur anonyme
 
Extra
Ma suggestion : Je laisse égoutter la rhubarbe avec du sucre avant de la déposer dans mon moule. Et je tapisse le fonds de tarte de quelques amandes émondées.
Arlette
 
Tarte à la rhubarbe
Il y a longtemps que je fais de la tarte à la rhubarbe et je ne mets rien car je n'ai pas de jus lorsque je cuit ma tarte. Je mets 3 oeufs, de la farine 40 grs et du sucre bien sûr, de la crème fraîche liquide 20 cl et quand elle est cuite je sucre le dessus.
Cyrille
 
Mes trucs
Ma suggestion : Je fais dégorger la rhubarbe dans de la cassonade additionnée de poudre de gingembre : ça renforce le goût de la rhubarbe. J'utilise le jus rendu pour humidifier ma pâte brisée (à place de l'eau) et j'en rajoute également à mon mélange oeuf-crème : cela suffit pour sucrer la tarte. Je termine en la meringant. Ma belle-mère, paysanne alsacienne, m'a piqué la recette ! C'est pour dire...
Nicolas
 
Super
Facile à faire et appréciée de tous.
Ma suggestion : Je fais cuire la pâte avant de mettre la rhubarbe.
Gaby
 
Très bien
Je remplace la crème par un pudding vanillé et je meringue la tarte. Pas besoin de sucre, la rhubarbe, c'est un délice.
Francine
 
Variante avec des biscuits roses
Simplement sur la pâte crue, j'étale 4 ou 5 biscuits roses émiettés avant de verser la rhubarbe coupée en dés. Saupoudrer de sucre à volonté et faire cuire 30 minutes à 200°C. C'est rapide et très bon.
Robert
 
Ne pas blanchir
Laisser macérer la rhubarbe coupée avec 200 g de sucre pendant 2 heures environ dans une passette.
Therese
 
Bonne recette
Ma suggestion : Je mets, au fond de la tarte, un mélange de semoule fine, sucre et poudre d'amandes. La semoule fine va absorber le trop plein de jus. Je la fais comme ça depuis bien des années.
Ludovic
 
Bon
Ma tarte n'était pas très réussie, je n'avais pas fruit de saison, alors j'ai remplacé la rhubarbe par des carottes. c'était assi super bon !
Ma suggestion : Choisissez bien vos fruits, sinon la tarte sera acide, au pire ajoutez des bananes, cela adoucira.
Thérèse
 
Très bonne
Très bonne avec de la rhubarbe congelée que j'avais et j'ai mis sur la pâte des amandes en poudre, comme dit Muriel.
Ma suggestion : Le petit plus : après tous les ingrédients, j'ai mis un sachet de sucre vanillé sur le dessus avant cuisson.
Aline
 
Rhubarbe fraîche
C'est bon avec de la rhubarbe fraîche ou congelée.
Ma suggestion : Au fond de ma tarte, j'ajoute des spéculoos écrasés qui absorbent le jus et je mets des amandes effilées et grillées sur le dessus.
Élodie
 
Trop acide
Je trouve que la tarte est trop acide. Il faut mettre au moins le double de sucre.
Ma suggestion : Je conseille de faire une compote de rhubarbe, ensuite de rajouter le goumeau. Saupoudrer de sucre ensuite.
Erica
 
Cuire ou laisser tremper la rhubarbe ?
Faut-il cuire la rhubarbe ou seulement la couper en dés et laisser tremper une nuit dans du sucre ? Cela n'a pas été très clair dans les recettes que j'ai lues. La rhubarbe, je ne connais pas très bien. Par avance merci.
Céline
 
Astuce
Ma suggestion : Pour absorber le jus, saupoudrez tous les fonds de tarte de tapioca sous les fruits qui produisent du jus et le tour est joué.