Tarte à la rhubarbe
Caroline
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Mama -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/129211-tarte-a-la-rhubarbe
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PS.Je ne comprends pas pourquoi ma note apparait en rouge et non en doree.
Ma suggestion : Je laisse égoutter la rhubarbe avec du sucre avant de la déposer dans mon moule. Et je tapisse le fonds de tarte de quelques amandes émondées.
Il y a longtemps que je fais de la tarte à la rhubarbe et je ne mets rien car je n'ai pas de jus lorsque je cuit ma tarte. Je mets 3 oeufs, de la farine 40 grs et du sucre bien sûr, de la crème fraîche liquide 20 cl et quand elle est cuite je sucre le dessus.
Ma suggestion : Je fais dégorger la rhubarbe dans de la cassonade additionnée de poudre de gingembre : ça renforce le goût de la rhubarbe. J'utilise le jus rendu pour humidifier ma pâte brisée (à place de l'eau) et j'en rajoute également à mon mélange oeuf-crème : cela suffit pour sucrer la tarte. Je termine en la meringant. Ma belle-mère, paysanne alsacienne, m'a piqué la recette ! C'est pour dire...
Facile à faire et appréciée de tous.
Ma suggestion : Je fais cuire la pâte avant de mettre la rhubarbe.
Je remplace la crème par un pudding vanillé et je meringue la tarte. Pas besoin de sucre, la rhubarbe, c'est un délice.
Simplement sur la pâte crue, j'étale 4 ou 5 biscuits roses émiettés avant de verser la rhubarbe coupée en dés. Saupoudrer de sucre à volonté et faire cuire 30 minutes à 200°C. C'est rapide et très bon.
Laisser macérer la rhubarbe coupée avec 200 g de sucre pendant 2 heures environ dans une passette.
Ma suggestion : Je mets, au fond de la tarte, un mélange de semoule fine, sucre et poudre d'amandes. La semoule fine va absorber le trop plein de jus. Je la fais comme ça depuis bien des années.
Ma tarte n'était pas très réussie, je n'avais pas fruit de saison, alors j'ai remplacé la rhubarbe par des carottes. c'était assi super bon !
Ma suggestion : Choisissez bien vos fruits, sinon la tarte sera acide, au pire ajoutez des bananes, cela adoucira.
Très bonne avec de la rhubarbe congelée que j'avais et j'ai mis sur la pâte des amandes en poudre, comme dit Muriel.
Ma suggestion : Le petit plus : après tous les ingrédients, j'ai mis un sachet de sucre vanillé sur le dessus avant cuisson.
C'est bon avec de la rhubarbe fraîche ou congelée.
Ma suggestion : Au fond de ma tarte, j'ajoute des spéculoos écrasés qui absorbent le jus et je mets des amandes effilées et grillées sur le dessus.
Je trouve que la tarte est trop acide. Il faut mettre au moins le double de sucre.
Ma suggestion : Je conseille de faire une compote de rhubarbe, ensuite de rajouter le goumeau. Saupoudrer de sucre ensuite.
Faut-il cuire la rhubarbe ou seulement la couper en dés et laisser tremper une nuit dans du sucre ? Cela n'a pas été très clair dans les recettes que j'ai lues. La rhubarbe, je ne connais pas très bien. Par avance merci.
Ma suggestion : Pour absorber le jus, saupoudrez tous les fonds de tarte de tapioca sous les fruits qui produisent du jus et le tour est joué.