Mayonnaise Maison

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 sarah -
Bonjour,
peut-on congeler une mayonnaise maison ?
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5 réponses

vdalphin Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonjour,

Ne surtout pas congeler la mayonnaise !

L'oeuf est un des produits les plus propices au développement microbien ! Une mayonnaise maison doit toujours être faite au plus près de sa consommation, dans des conditions d'hygiène parfaitement maîtrisées (lavage des mains préalables, sur un plan de travail propre, avec des outils propres, des oeufs très frais, élimination de tout oeuf douteux, ...).

La mayonnaise devra être conservée dans votre réfrigérateur à +4°C maximum avec de préférence un couvercle propre ou un film alimentaire JUSQU'A SA CONSOMMATION.

Je vous conseille de jeter tout reste après 24 H de conservation à +4°C maximum au réfrigérateur et de jeter systématiquement tout reste lorsque la mayonnaise a déjà été sortie du réfrigérateur (donc aucun retour au frigo après présentation sur table !)

Pour plus de questions, n'hésitez pas,

V.D., Expert en hygiène alimentaire
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mercuryparis Messages postés 38 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Impossible. La mayonnaise est une émulsion. La congélation la "casse". Essayez sur uen petite quantité. Vous verrez!
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Julia707 Messages postés 81 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Salut. Personnellement, je ne te conseille pas de faire ça, car non seulement elle va perdre le goût, mais ce n'est pas bon pour la santé, vu que c'est fait avec des oeufs principalement. On sait que les oeufs ne se conservent pas aussi longtemps, les bactéries auront le temps de doubler en nombre. Je te suggère donc de la garder au frais et de la consommer dans les plus brefs délais. À plus.
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cloee
 
bonjour
je congèle beaucoup de choses ,mais non pas de mayo,pour ne pas gâcher ,utilise là avec une macédoine ,ou un poisson ,ou viande froide
c'est vrai que nous avons tendance a toujours en faire trop ,et après il faut accommoder les restes
bonne journée
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sarah
 
Bonjour,

Moi non plus,je vous déconseille de congeler aucun aliment qui contiendrait des oeufs frais.

Plutôt que d'encourir un risque d'empoisonnement alimentaire,n' hésitez à jeter le surplus de mayonnaise ou autre.

Cordialement.
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iliketheshopping Messages postés 12 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
J'ai trouvé une réponse complète ici : https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-60051227-congelation-de-mayonnaise
Donc il ne faut pas congeler de la mayonnaise !
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annickme
 
Bonjour,
De mon côté, je fais ma mayonnaise et la conserve durant des semaines au frigo dans un bocal bien fermé ou un Tupperware sans aucun soucis.
Bonne continuation,

Annick
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