Terrine de foie gras

dddd4964 Messages postés 2 Statut Membre -  
nicolerey81 Messages postés 4 Statut Membre -
Bonjour,
je faire faire ma terrine de foie gras au four pour Noël. La fête de Noël se passe chez mes enfants....donc il faudrait que je la congèle ? Est-il possible de la faire ?
Si vous avez déjà congeler une terrine de foie gras pouvez vous me dire si celui-ci était correct a la dégustation.
merci pour vos réponses
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4 réponses

cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre 2
 
Bonjour,

La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s'écoule à la décongélation.
Je vous conseil plutôt de la faire 3 à 4 jour à l'avance, de laisser une couche de gras de 1 à 2 cm dessus et de laisser figer au frais. Une fois que la graisse est prise, mettre un film au contact vous pourrez ainsi la conserver 1 à 2 semaine, le gras agissant comme isolant.

A bientôt !
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domdo76 Messages postés 8355 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   56
 
Bonjour

Pourquoi donc le congeler ?!

comme cuisinedenico, vous le faites plusieurs jours avant, moi c'est 5 mini (conseil de fabricant et expérience perso), et le reste idem, le foie gras se conserve très bien, vous le mettez dans un sac isotherme pour le transport et voilà.

cdlt
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Mamiette
 
Aucun problème. Soit je le prépare et je le congèle, soit je le congèle et je le prépare 48 h avant. Et le résultat est très satisfaisant.
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nicolerey81 Messages postés 4 Statut Membre
 
moi aussi je prépare ma terrine 3 ou 4 jours avant et elle peut rester 24h dans une glacière bien garnie de glace

pour le transport

la congeler comporte un risque d'éclatement de la terrine en terre

foi d'une habituée !
bonnes fêtes
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