Terrine de foie gras
dddd4964
Messages postés
2
Statut
Membre
-
nicolerey81 Messages postés 4 Statut Membre -
nicolerey81 Messages postés 4 Statut Membre -
Bonjour,
je faire faire ma terrine de foie gras au four pour Noël. La fête de Noël se passe chez mes enfants....donc il faudrait que je la congèle ? Est-il possible de la faire ?
Si vous avez déjà congeler une terrine de foie gras pouvez vous me dire si celui-ci était correct a la dégustation.
merci pour vos réponses
je faire faire ma terrine de foie gras au four pour Noël. La fête de Noël se passe chez mes enfants....donc il faudrait que je la congèle ? Est-il possible de la faire ?
Si vous avez déjà congeler une terrine de foie gras pouvez vous me dire si celui-ci était correct a la dégustation.
merci pour vos réponses
A voir également:
- Tranchage congelé terrine
- Terrine de sanglier - Recettes - Pâté et terrine de viande
- Terrine de saumon - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Terrine de courgettes - Recettes - Terrine de légume
- Recette foie gras terrine - Recettes - Foie gras
- Terrine de foie de volaille - Recettes - Pâté et terrine de viande
4 réponses
Bonjour,
La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s'écoule à la décongélation.
Je vous conseil plutôt de la faire 3 à 4 jour à l'avance, de laisser une couche de gras de 1 à 2 cm dessus et de laisser figer au frais. Une fois que la graisse est prise, mettre un film au contact vous pourrez ainsi la conserver 1 à 2 semaine, le gras agissant comme isolant.
A bientôt !
La congélation n'est pas une solution. Texture et goût seront altéré. Il faut savoir que le gel fait éclater les cellules, donc de l'eau s'écoule à la décongélation.
Je vous conseil plutôt de la faire 3 à 4 jour à l'avance, de laisser une couche de gras de 1 à 2 cm dessus et de laisser figer au frais. Une fois que la graisse est prise, mettre un film au contact vous pourrez ainsi la conserver 1 à 2 semaine, le gras agissant comme isolant.
A bientôt !
Bonjour
Pourquoi donc le congeler ?!
comme cuisinedenico, vous le faites plusieurs jours avant, moi c'est 5 mini (conseil de fabricant et expérience perso), et le reste idem, le foie gras se conserve très bien, vous le mettez dans un sac isotherme pour le transport et voilà.
cdlt
Pourquoi donc le congeler ?!
comme cuisinedenico, vous le faites plusieurs jours avant, moi c'est 5 mini (conseil de fabricant et expérience perso), et le reste idem, le foie gras se conserve très bien, vous le mettez dans un sac isotherme pour le transport et voilà.
cdlt