D'où vient le gras de canard que l'on cuisine?

Dedechat Messages postés 4 Statut Membre -  
cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre -
Bonjour, je voudrais savoir quel gras de canard doit utiliser pour faire des confit ou pommes sarladaises. Mes parents ont des canards dans leurs jardins et ils jettent toutes la masse graisseuse lorsqu'ils les plument, vident, etc.c .qu'en pensez vous ?
Merci pour votre aide
A voir également:

3 réponses

cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre 2
 
Bonjour,

Le gras du canard vient en partie de la peau. En la faisant cuire doucement, on récupère une graisse que l'on peu ensuite réutiliser par la suite.

A bientôt !
0
Dedechat Messages postés 4 Statut Membre
 
Merci pour votre réponse
Est ce cela veut dire que les boules de graisse ne se gardent pas? Il faut les jeter?
0
cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre 2
 
Bonjour,

de la même façon, faite des cuire doucement afin de garder le gras fondu et enlever toutes les impuretés

a bientôt
0