Ketchup maison
Amy
-
Pascale -
Pascale -
Bonjour !
Je me suis lancée depuis quelques temps dans la fabrication des sauces, pâtes à tartiner et gâteaux maison.
Exit le nutella, place à une pâte aux noisettes savoureuse etc...
J'aimerai faire du ketchup maison, mais chaque tentative se révèle un désastre. Quelqu'un aurait-il des recettes à me souffler ? Merci !
Je me suis lancée depuis quelques temps dans la fabrication des sauces, pâtes à tartiner et gâteaux maison.
Exit le nutella, place à une pâte aux noisettes savoureuse etc...
J'aimerai faire du ketchup maison, mais chaque tentative se révèle un désastre. Quelqu'un aurait-il des recettes à me souffler ? Merci !
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2 réponses
Bonjour,
Pour réaliser du ketchup maison, suivez les conseils de Magali et de sa recette de ketchup 100% home-made.
Bonne dégustation !
Pour réaliser du ketchup maison, suivez les conseils de Magali et de sa recette de ketchup 100% home-made.
Bonne dégustation !
Bonjour,
- Lavez et coupez 1 kg de tomates.. Hachez grossièrement une gousse d'ail et un oignon.
- Placez dans une casserole et laissez cuire 20 minutes.
- A la fin de cette première cuisson, mixez la purée de tomates puis passez la dans le chinois pour retirer toutes les peaux et pépins de tomates.
- Ajoutez les épices (piment, clou de girofle, sel, poivre) et 70 cl de vinaigre (cidre ou balsamique).
- Remettez à cuire pour 45 minutes, le coulis doit réduire de moitié. Au bout de ce temps de cuisson, ajoutez 50 g de sucre et poursuivez la réduction pendant 15 minutes supplémentaires.
- Laissez tiédir et versez dans une bouteille (ancienne bouteille ketchup) à l'aide d'un entonnoir.
- Réservez au réfrigérateur, dégustez au bout de 3-4 jours. Vous pouvez le conserver 2 mois sans problème.
- Lavez et coupez 1 kg de tomates.. Hachez grossièrement une gousse d'ail et un oignon.
- Placez dans une casserole et laissez cuire 20 minutes.
- A la fin de cette première cuisson, mixez la purée de tomates puis passez la dans le chinois pour retirer toutes les peaux et pépins de tomates.
- Ajoutez les épices (piment, clou de girofle, sel, poivre) et 70 cl de vinaigre (cidre ou balsamique).
- Remettez à cuire pour 45 minutes, le coulis doit réduire de moitié. Au bout de ce temps de cuisson, ajoutez 50 g de sucre et poursuivez la réduction pendant 15 minutes supplémentaires.
- Laissez tiédir et versez dans une bouteille (ancienne bouteille ketchup) à l'aide d'un entonnoir.
- Réservez au réfrigérateur, dégustez au bout de 3-4 jours. Vous pouvez le conserver 2 mois sans problème.