Comment préparer les citrons confits?

Résolu
Fredmiami -  
Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster -
Bonjour,

Comment préparer les citrons confits?

Merci
A voir également:

2 réponses

Pascale
 
Passer les citrons sous l'eau et les débarrasser de leurs éventuelles saletés.

Couper les citrons en hauteur à 4 ou 5 endroits différents du citron sans découper jusqu'aux extrémités.

Remplir les fentes avec du gros sel.

Couper les citrons en 2 et les disposer dans un bocal en les tassant bien. Ajouter du gros sel par dessus. Remplir à ras bord et fermer le bocal.

Les citrons vont rendre leur jus, et confire grâce au gros sel.

Les citrons sont prêts au bout de quelques jours et se conserveront très longtemps ainsi. Ils pourront alors être utilisés dans les plats de poulet ou autres.


Conseils : Utiliser les citrons tels quels dans des plats ou bien les passer sous l'eau pour les débarrasser de leur pulpe trop salée. Ne conserver alors que l'écorce entière ou détaillée en petits morceaux.
1
Fredmiami
 
Merci Pascale!!!
Je ne suis pas sûre de bien comprendre comment couper "en hauteur" les citrons, mais je vais essayer!
0
Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster 10
 
Coucou, ah c'a n'a pas l'air si compliqué... Merci pour la recette détaillée Pascale !
Fredmiami, vous nous ferez des photos j'espère ;-)

Régalez vous bien !
0
Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur 5
 
Bonjour Fredmiami,

Cette recette de citrons confits disponible sur le site devrait pouvoir vous éclairer.
Et voici quelques idées d'utilisation des citrons confits avec cette sélection de recettes.

A bientôt !
1