Conservation saucissons dans la cendre

dan -  
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Bonjour,
pour conserver un saucisson dans la cendre, faut il mettre ce dernier fin d'égoutage ou sec ?

Merci pour vos conseils
A voir également:

1 réponse

Muzzo73 Messages postés 54 Statut Membre 2
 
Bonjour. Il faut bien laisser les saucissons se "ressuyer", qu'ils soient secs au toucher.
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
5
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   3
 
Merci pour cette réponse détaillée !
dan, avez vous testé ces conseils ? Nous sommes impatients de connaître le résultat :-)
0