Conservation saucissons dans la cendre
dan
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Modifié par Crashounette le 21/02/2013 à 13:31
linter_Crashounette Messages postés 3131 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 21 févr. 2013 à 13:31
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Muzzo73
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14 janv. 2013 à 13:43
14 janv. 2013 à 13:43
Bonjour. Il faut bien laisser les saucissons se "ressuyer", qu'ils soient secs au toucher.
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
21 févr. 2013 à 13:31
dan, avez vous testé ces conseils ? Nous sommes impatients de connaître le résultat :-)