Coquille St. Jacques
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Hélène Kormann
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3 septembre 2017
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5 déc. 2012 à 14:00
Hélène Kormann Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 - 25 déc. 2012 à 00:02
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2 réponses
Evelyne Mechoulan
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samedi 29 décembre 2007
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3 juillet 2017
24 déc. 2012 à 23:09
24 déc. 2012 à 23:09
Il me semble qu'ajouter du safran à des coquilles est une erreur. La saveur du safran masque le parfum subtil des coquilles.
Je coupe les coquilles en deux, puis je les fais à peine revenir dans du beurre noisette. Je dirais trente secondes à feu très vif de chaque côté - plus cuites, elles deviennent caoutchouteuses. J'ajoute ensuite un hachis très fin d'ail et de persil, de la crème fraîche épaisse non pasteurisée et, si la sauce est trop liquide, je la lie avec un peu de Maizena diluée dans très peu d'eau froide. Je sers avec un riz basmati.
Je coupe les coquilles en deux, puis je les fais à peine revenir dans du beurre noisette. Je dirais trente secondes à feu très vif de chaque côté - plus cuites, elles deviennent caoutchouteuses. J'ajoute ensuite un hachis très fin d'ail et de persil, de la crème fraîche épaisse non pasteurisée et, si la sauce est trop liquide, je la lie avec un peu de Maizena diluée dans très peu d'eau froide. Je sers avec un riz basmati.
centcepes
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mardi 4 décembre 2012
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8 décembre 2012
5 déc. 2012 à 21:59
5 déc. 2012 à 21:59
BONJOUR
moi je les prépare tout simplement
je les fais tremper dans du lait froid une bonne heure
ensuite
je les éponge avec du papier absorbant
puis je les dore à la poele avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées je rajoute de la crème fraiche du sel du poivre
et quelques brins de safran (du vrai)
laisser mijoter 2mn et servir
moi je les prépare tout simplement
je les fais tremper dans du lait froid une bonne heure
ensuite
je les éponge avec du papier absorbant
puis je les dore à la poele avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées je rajoute de la crème fraiche du sel du poivre
et quelques brins de safran (du vrai)
laisser mijoter 2mn et servir
Hélène Kormann
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mercredi 2 janvier 2008
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3 septembre 2017
5 déc. 2012 à 22:49
5 déc. 2012 à 22:49
bonsoir, un grand merci pour ta réponse centcepes
25 déc. 2012 à 00:02