Coquille St. Jacques
Résolu
Hélène Kormann
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Hélène Kormann Messages postés 16 Statut Membre -
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Bonjour,
voilà j'aimerai faire des coquilles St. Jacques pour Noël, le problème c'est que lorsque je regarde les recettes la durée de cuisson varie très fort d'une recette à l'autre, quel est le temps idéal de cuisson, qui peut m'aider et grand merci d'avance
voilà j'aimerai faire des coquilles St. Jacques pour Noël, le problème c'est que lorsque je regarde les recettes la durée de cuisson varie très fort d'une recette à l'autre, quel est le temps idéal de cuisson, qui peut m'aider et grand merci d'avance
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2 réponses
Il me semble qu'ajouter du safran à des coquilles est une erreur. La saveur du safran masque le parfum subtil des coquilles.
Je coupe les coquilles en deux, puis je les fais à peine revenir dans du beurre noisette. Je dirais trente secondes à feu très vif de chaque côté - plus cuites, elles deviennent caoutchouteuses. J'ajoute ensuite un hachis très fin d'ail et de persil, de la crème fraîche épaisse non pasteurisée et, si la sauce est trop liquide, je la lie avec un peu de Maizena diluée dans très peu d'eau froide. Je sers avec un riz basmati.
Je coupe les coquilles en deux, puis je les fais à peine revenir dans du beurre noisette. Je dirais trente secondes à feu très vif de chaque côté - plus cuites, elles deviennent caoutchouteuses. J'ajoute ensuite un hachis très fin d'ail et de persil, de la crème fraîche épaisse non pasteurisée et, si la sauce est trop liquide, je la lie avec un peu de Maizena diluée dans très peu d'eau froide. Je sers avec un riz basmati.
Hélène Kormann
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:) un grand merci à toi Evelyne Mechoulan, je viens de les faire et une véritable réussite, je n'y ai pas mis de safran ^^
BONJOUR
moi je les prépare tout simplement
je les fais tremper dans du lait froid une bonne heure
ensuite
je les éponge avec du papier absorbant
puis je les dore à la poele avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées je rajoute de la crème fraiche du sel du poivre
et quelques brins de safran (du vrai)
laisser mijoter 2mn et servir
moi je les prépare tout simplement
je les fais tremper dans du lait froid une bonne heure
ensuite
je les éponge avec du papier absorbant
puis je les dore à la poele avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées je rajoute de la crème fraiche du sel du poivre
et quelques brins de safran (du vrai)
laisser mijoter 2mn et servir