Conservation des framboises: congelation ou sterilisation ?

Résolu
renee -  
 lougab -
Bonjour,

comment faire des framboises confites ou en congélation ou en stérilisation ?
Quel mode de conservation me conseillez vous d'ailleurs ?

Merci
A voir également:

1 réponse

YOUET Messages postés 16 Statut Membre
 
Bonjour,
Je les mets à plat sur un plateau.Ainai,elles congélent individuellement et ,ensuite,dans un sac congélation.Ce procédé permet de prendre les quantités souhaitées.
2
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   3
 
Coucou Youet, merci pour ce conseil !
J'imagine qu'il ne faut pas que les framboises se touchent lorsque vous les mettez à congeler sur le plateau ?
0
lougab
 
Surtout Crashounette, ne les stérilise pas , par experience , c'est du temps perdu !.............C'est un fruit trop souple qui ne se tient pas à la stérilisation , même sur un temps court , il en résulte de la purée . En revanche , suivant l'utilisation , il faut que tu les décongèle ou pas . Ex : un clafoutis ,pas de décongélation . Si tu veux les consommer à la cuillère , décongèle les à température ambiante 45 à 60 mns .
0