Cuisson du pain
Résolu
Bonjour,
Avec l'apport d'eau dans le four mon pain a effectivement une plus belle couleur
mais la croute reste toujours molle.J'ai fait un temps de cuisson plus long mais c'est toujours pareil.Quelqu'un peut-il me donner un conseil pour la croute soit plus croustillante?
Merci
Avec l'apport d'eau dans le four mon pain a effectivement une plus belle couleur
mais la croute reste toujours molle.J'ai fait un temps de cuisson plus long mais c'est toujours pareil.Quelqu'un peut-il me donner un conseil pour la croute soit plus croustillante?
Merci
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Morwen
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jeudi 7 octobre 2010
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21 avril 2014
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8 août 2012 à 18:17
8 août 2012 à 18:17
Bonjour,
Votre four n'est peut être pas assez chaud.
Pour mes pains je préchauffe à 220°C avec une plaque au bas du four, une fois le four chaud je verse un verre d'eau chaude pour créer de la vapeur puis j'enfourne mon pain pour 25 min.
J'ai toujours une croûte bien dorée et croustillante.
Votre four n'est peut être pas assez chaud.
Pour mes pains je préchauffe à 220°C avec une plaque au bas du four, une fois le four chaud je verse un verre d'eau chaude pour créer de la vapeur puis j'enfourne mon pain pour 25 min.
J'ai toujours une croûte bien dorée et croustillante.
14 août 2012 à 00:42
Pour un pain de 750 grs, je laisse la pâte travailler 1heure, puis je la replie sur elle même 4 fois, je forme une boule que je dépose dans un plat puis dans le four tout juste tiède au moins 1 heure.
Lancer la cuisson pour 55 à 60 minutes, à 180 à 200 °C, attention j'utilise un four à chaleur tournante ou la température est de 20 °c de moins que dans un four classique.
16 août 2012 à 17:00
Si vous voulez dorer la croûte seulement, utiliser un jaune d'oeuf seul et battu au fouet.
Lise
Québec
18 août 2012 à 01:10
Une bonne température du four et assez d'humidité suffisent.
21 août 2012 à 18:48
pour le pain pré-cuit, le mouiller légèrement, puis le mettre au four durant 15 min.