Daube de boeuf

Résolu
Kisépa -  
 Josiane -
Bonjour, je voudrais connaitre le morceau de boeuf lqui faut pour fare une bonne daube.
Merci de me répondre!
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6 réponses

mirabeau
 
bjr , moi je prends les m morceaux ke pour le bourguignon car de tte façon plus la cuisson est longue meilleur esr ton plat !! n'oublie pas de faire mariner au moins 2h!!!
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josiane
 
Prendre du paleron c'est fabuleux.
Bonne daube
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melody
 
Le mieux c'est la joue de boeuf
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bicha
 
je prends du trumeau comme je n'aime pas la viande filandreuse
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Occitane
 
Pour moi je prend de la basse cote ou du paleron , meilleurs morceaux pour une daube provençale
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POIS CHICHE
 
Essaye avec de la queue de boeuf. c'est extra
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cactus75
 
Désolé je ne comprend pas les texte en hiéroglyphes. Pour les marinades 12 à24 h. Viandes paleron macreuse où bas de gite.
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mary
 
Pour moi c'est paleron
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pat
 
Je te conseille la joue de boeuf, c'est un morceau peu utilisé pourtant très tendre, à fibres longues et un peu gélatineux. Son prix est intéressant aussi.
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misterbeen3
 
Exact, la joue de boeuf est le meilleur morceau de viande pour une daube !! Et ne pas oublier le pied de veau pour la cuisson ce qui rendra la daube encore plus savoureuse !!
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dany66
 
Je fais toujours mes daubes avec de la joue de boeuf
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mica
 
Pour ma part, je trouve que les joues de boeuf sont les morceaux les plus fondants pour faire une daube. Je fais toujours cuire la daube en plusieurs fois : 2X5 heures à tout petit feu.
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evelyne
 
Moi aussi la joue fondant gélatineux et pied de veau régal assuré !!!!
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evelyne
 
Pour le vin Bourgogne ne dérange rien !!!! cuisson lente bien sur avec aromates bouquet garnir oignon ,carottes ,clou de girofles et quatre épices sel poivre
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josette16
 
pour moi le meilleur morceau pour la daube c'est la joue de boeuf! le paleron et le gite ne sont pas mal non plus! le temps de cuisson est très important et plus elle est réchauffée meilleure elle est!!!
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cuisto56
 
De la joue de boeuf et quelques os à moelle et cuire 3h minimum à feu doux
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