Congélation des tomates
Résolu
leeloo
-
alexfran Messages postés 2 Statut Membre -
alexfran Messages postés 2 Statut Membre -
Peut-on congeler des tomates entières ou en morceaux ?
A voir également:
- Conservation tomates séchées au congélateur
- Tomate au congélateur - Meilleures réponses
- Comment congeler des tomates - Meilleures réponses
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Coulis de tomates - Recettes - Sauce tomate maison
- Cake chorizo tomates séchées - Recettes - Cake au chorizo
- Recette avec tomates séchées - Guide
1 réponse
Bonsoir !
Les congeler en entier n'est pas top, car lors de la cuisson les graines vont se libérer en quantité, ainsi qu'une grande quantité d'eau.
Il est préférable de couper un chapeau et d'enlever les graines, poser les tomates à l'envers sur une grille pour évacuer un maximum d'eau.
Mettre la grille au congélateur.
Lorsque les tomates sont congelées les mettre dans un sac de congélation (en évitant de trop les serrer)
Pour les utiliser, les farcir encore congelées et les mettre au four pour les cuire comme d'habitude.
Pour les morceaux, couper les tomates en deux (par exemple), le vider des graines, les retourner sur une grille pour évacuer l'eau.
Couper les tomates en morceaux, mettre au congélateur.
Dés que les morceaux sont congelés, les mettre des sacs congélation.
Utiliser les morceaux encore congelés
Bon appétit
Les congeler en entier n'est pas top, car lors de la cuisson les graines vont se libérer en quantité, ainsi qu'une grande quantité d'eau.
Il est préférable de couper un chapeau et d'enlever les graines, poser les tomates à l'envers sur une grille pour évacuer un maximum d'eau.
Mettre la grille au congélateur.
Lorsque les tomates sont congelées les mettre dans un sac de congélation (en évitant de trop les serrer)
Pour les utiliser, les farcir encore congelées et les mettre au four pour les cuire comme d'habitude.
Pour les morceaux, couper les tomates en deux (par exemple), le vider des graines, les retourner sur une grille pour évacuer l'eau.
Couper les tomates en morceaux, mettre au congélateur.
Dés que les morceaux sont congelés, les mettre des sacs congélation.
Utiliser les morceaux encore congelés
Bon appétit
mariote
je fais comme chapelon, je n'ai plus qu'a les farcir pour l'hiver je choisie des tomates pas trop mûres et au moment de les mettre au four j'ajoute du riz au fond du plat il absorbera l'eau rendu des tomates et le riz est très bon
alexfran
Messages postés
2
Statut
Membre
!veut dire vidé les tomates!