Saucisses de Toulouse
Résolu
quinou
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Muzzo73 Messages postés 54 Statut Membre -
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Bonjour,
Qui me donnerais la recette pour faire de la vrais saicisse de Toulouse
Merci a tous
Qui me donnerais la recette pour faire de la vrais saicisse de Toulouse
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2 réponses
Bonjour; il est parfois difficile de trouver les boyaux à saucisses. On peut en commander à un tripier (mais ceux-ci sont de plus en plus rares), ou, s'adresser à un abattoir, c'est là que les tripiers s'approvisionnent.
Voici la recette du "Livre du charcutier"aux éditions Lahore par Michel Poulain et J.Claude Frentz.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.