Orties
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3 réponses
Bonjour,
On peut en faire du purin (macération) pour pulvériser en tant qu'insecticide sur les plantes (anti-pucerons).
En cuisine, certains en mettent (jeunes pousses) dans les sauces, les gelées, les omelettes, etc.
Là comme ça, je n'ai pas de recettes sous la main... Sûrement quelqu'un d'autre ?
Cordialement.
On peut en faire du purin (macération) pour pulvériser en tant qu'insecticide sur les plantes (anti-pucerons).
En cuisine, certains en mettent (jeunes pousses) dans les sauces, les gelées, les omelettes, etc.
Là comme ça, je n'ai pas de recettes sous la main... Sûrement quelqu'un d'autre ?
Cordialement.
Dans la confection du pain, avec du fromage (je me souviens d'un gouda bio aux orties à se amner ;-P), en légume comme les épinard, en tarte, gratin...
plein de recettes ici:
https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/229/ortie.html
http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
http://fr.elle.be/Cuisine/Recettes/Entrees/Cuisiner-les-plantes-sauvages/Risotto
https://www.cuisiflor.com/ortie.htm
http://jardinludique.over-blog.com/article-17173448.html
http://www.blog-appetit.com/t/ortie/
et encore plein d'autres! Vous pouvez en faire des conserves aussi...Cueillir pour manger c'est une très bonne idée, c'est très bon pour la santé (Riche en fer, en vitamines C, A, en magnésium, sels minéraux et oligo-éléments!):
plein de recettes ici:
https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/229/ortie.html
http://cuisinetvoyage.canalblog.com/
http://fr.elle.be/Cuisine/Recettes/Entrees/Cuisiner-les-plantes-sauvages/Risotto
https://www.cuisiflor.com/ortie.htm
http://jardinludique.over-blog.com/article-17173448.html
http://www.blog-appetit.com/t/ortie/
et encore plein d'autres! Vous pouvez en faire des conserves aussi...Cueillir pour manger c'est une très bonne idée, c'est très bon pour la santé (Riche en fer, en vitamines C, A, en magnésium, sels minéraux et oligo-éléments!):