Quelle est la température idéale d'un congélateur ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Jacques -

Bonjour,
Quelle est la température idéale d'un congélateur ? Je souhaiterais congeler moi-même mes produits frais.
Merci d'avance,

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12 réponses

Utilisateur anonyme
 

Bonjour,
Les normes officielles sont les suivantes:
- 1* - 6° , conservation courte
- 2 ** - 12 °, longue conservation
- 3*** - 18°, longue conservation
- 4 **** - 25°, congélation et conservation

Pour ma part, je le laisse toujours à -18 et je congèle les produits frais à cette température tels que viandes, légumes ou pain et cela sans encombre.
Les produits se conservent quelques mois selon leur nature. Les légumes peuvent rester un an, les fruits de 8 (abricots et prunes) à 10 mois pour tous les autres. Les poissons maigres se conservent 6 mois, les gras durant 3 mois, les coquillages et crustacés durant 6 mois. Le boeuf durant 1 an, le veau durant 8 mois, le mouton durant 10 mois, le porc durant 4 mois; les volailles durant de 7 à 10 mois.

552
Ricoulamenace
 
Salut, merci pour ces info.
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squirrel
 

Merci beaucoup puor ces conseils forts instructifs. Salut

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Sam
 

Merci

0
lain
 

Merci et à bientôt 

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Sophie
 
Merci beaucoup pour cette réponse TRES complète! C'est incroyable, en fait, que des machines tiennent leur température aussi froide... Quelle invention! :-)
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Utilisateur anonyme
 
Bonjour, - 18°
322
Utilisateur anonyme
 
- 18 bon dimanche
6
Utilisateur anonyme
 
c'est -18°c
6
Utilisateur anonyme
 
-18°C
6
Utilisateur anonyme
 
Parfait. Voila une réponse complète et digne d'un pro. C'est exact: le plus couramment les congélos proposent le -18°C, que ce soit les "gros" congélos seuls, ou les congélos associés aux frigos : les vrais congélos en double partie et double porte...à ne surtout pas confondre avec les "freezer" ou surgélateurs ou frigo double-porte...
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Utilisateur anonyme
 
- 18 la temperature d un congelo!
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LALI1008
 
sur mon congelo, il n'y a pas de temperature mais c'est de 1 à 8. quoi mettre
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Untel
 
Un thermometre et ajuster selon la temperature
0
Utilisateur anonyme
 

Les basses températures ralentissent les processus physiques et biologiques. Plus la température est basse, plus le vieillisement des produits se ralentit. Un lapin non cuit se conserve 2 mois à -18° et un an et demi à -24°. Mais il y a la consommation électrique ... qui elle, augmente si on baisse la température. Donc, celà dépend de la durée de conservation que tu souhaites, la nature des produits qui sont dans le congélateur, et la dépense que tu juges rentable en fonction de tes besoins. C'est donc un compromis. Si tu conserves des produits cuisinés (cuits) sur 2 mois à 2 ans, -18° suffisent. Pour les produits frais, il faut regarder de plus près. Denis

 

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Utilisateur anonyme
 
La température légale (en restauration collective ou commerciale) est de moins 18° C, cependant compte tenu de l'ouverture de la porte et des moments de dégivrage, une température réglée à moins 21° C est souhaitable.
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Utilisateur anonyme
 
La température est de moins 18, mais il est souvent conseillé d'aller jusqu'à moins 22.
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Utilisateur anonyme
 
Attention ce n'est pas la t° de l'air mais la t° des aliments qui doivent être a -18°. la t° de l'air varie de -12 a -25 pendant le cycle de froid ilfaut se munir d'un thermomètre avec stylet pour vérifier la t° des aliments salutations
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HulienStar
 
- 20 est la température idéale
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babebibobu
 
j'ai constaté pour ma part qu'à - 20 ° les tiroirs de mon congélo gelaient et avaient du mal à s'ouvrir alors qu'à -18° tous les tiroirs s'ouvrent sans problème et ne sont plus gelés. Les traces de gel étaient d'ailleurs visibles sous la forme de coulures sur les parois des tiroirs.
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Utilisateur anonyme
 
moins 20 c'est parfait si le congelo n'est ouvert qu'occasionnellement. si usage frequent ou depôt d'aliments lourds , moins 22.
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Utilisateur anonyme
 
*21 en cuisine
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Badrz Messages postés 16 Statut Membre
 

Généralement, 

- 1* - 6° , conservation courte

- 2 ** - 12 °, longue conservation

- 3*** - 18°, longue conservation.

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Agnès
 
il faut congeler les aliments à -24°, surtout les viandes, et les conserver ensuite à -18°. Ce n'est possible qu'avec un appareil ****
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freezer
 
-1509 °Celsius et tout se garde au moins une bonne dizaine d'années.
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freezer bis
 
N'importe quoi. On ne peut pas descendre en dessous du zéro absolu, réponse totalement idiote !
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Gracius Celsius
 
Exact -273,15 Celsius est le max !
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sols46
 
Faux ont peut descendre bien plus bas que le zéro absolue
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Tony9 > sols46
 
Oui mais c'est expérimental et obtenu uniquement en laboratoire. Le zéro absolu reste la température théorique la plus basse dans l'univers...
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

il est encore là la vedette du zero absolu ? sols46

 

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