Quelle différence entre fromage blanc, fromage frais et petits suisses ?
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Utilisateur anonyme
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Germine -
Germine -
Quelle différence entre fromage blanc, fromage frais et petits suisses ?
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Fromage Blanc
La dénomination «fromage blanc» est réservée à un fromage non affiné qui, lorsqu'il est fermenté, a subi une fermentation principalement lactique.
Les fromages blancs fermentés et commercialisés avec le qualificatif «frais» ou sous la dénomination «fromage frais» doivent renfermer une flore vivante au moment de la vente au consommateur.
Par dérogation, leur teneur en matière sèche peut être abaissée, à l'exception du «demi-sel» et du «petit-suisse», jusqu'à 15 grammes ou 10 grammes pour 100 grammes de fromage, selon que leur teneur en matière grasse est supérieure à 20 grammes.
Fromage frais
Il est égoutté, éventuellement pressé prêt à entrer en affinage.
Le petit suisse, lui, c'est du fromage blanc enrichi en crème fraiche.
Sa teneur en matière grasse est encore plus élevée que la teneur en matière grasse que la crème fraiche.
Bon appétit
Non, le petit suisse n'a pas une teneur en matière grasse plus élevée que la crème.Il contient environ 10% de M.G. contre entre 27 à 42% pour la crème fraiche selon la qualité.