Comment préparer du chocolat à partir des fèves de cacao ?
Résolu
A voir également:
- Comment préparer du chocolat à partir des fèves de cacao ?
- Fèves - Guide
- Rehausseur a partir de quel age - Accueil - Poussettes, portes-bébés et sièges auto
- Comment preparer une sodomie - Accueil - Sexualité
- À partir de combien de semaines de grossesse peut-on accoucher - Accueil - Jour de l'accouchement
- Cacao chocolat - Guide
2 réponses
Il faut d'abord enlever les fèves de leur gousse puis les étendre en courant d'air pour obtenir un séchage. Puis il faut procéder à la torréfaction comme pour le café puis au broyage. On mélange alors avec du sucre (selon le % de cacao que l'on veut obtenir), au minimum 5%. Puis on procéde à une cuisson lente pour obtenir un pâte que l'on travaille ensuite à sa guise (petits morceaux, tablettes...). Il faut quand même une petite habitude pour obtenir un chocolat de qualité.
14 nov. 2012 à 18:56
et le broyage?
2 nov. 2014 à 14:56