Qu'est-ce que le lait ribot ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
ELIANE ZIELINKA Messages postés 136 Statut Membre -
ELIANE ZIELINKA Messages postés 136 Statut Membre -
Vu dans une recette de panna cotta.
A voir également:
- Lait ribot equivalent
- Par quoi remplacer le lait ribot - Meilleures réponses
- Ribot lait - Meilleures réponses
- Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Riz au lait recette - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Lait ribot - Guide
- Recette lait de poule - Recettes - Cocktail sans alcool
- Pancake sans lait - Recettes - Pancake classique
4 réponses
A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsque l’on bat le beurre. Maintenant, c’est du lait maigre (1 à 3 % de matière grasse), fermenté (comme le yaourt) mais avec d’autres souches de bactéries. Lait battu, babeurre, labné, lben, buttermilk... sont substituables dans les recettes. On les trouve au supermarché, à côté du lait frais. Au goût, on dirait du yaourt à boire nature, plus liquide et plus onctueux. (Iben, dans des flacons cartonnés carrés).
Le lait ribot est le lait fermente "Babeurre" , Butter millk, petit lait etc Je crois que c'est le lait qui reste apres l'extraction des graisse pour fabriquer le beurre