Congélation de la glace

béatrice -  
 Julie -
Une fois ma glace confectionnée, je la mets au congélateur mais comment faire pour qu'elle ne durcisse pas comme un glaçon (comme les glaces industrielles) ? Merci.
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2 réponses

Bernard
 
La stabilité des glaces industrielles est due essentiellement à leurs composants, les agents sucrants et les agents de texture, dont notamment les gélifiants qui abaissent considérablement le point de cristallisation de l'eau (exemple : à - 21°C il est impossible de congeler des pâtes de fruits). Donc, sauf à réaliser des glaces "professionnelles" - je peux vous donner quelques recettes - vous n'avez pas d'autre solution que de sortir vos glaces du congélateur un moment avant de les déguster ou, solution rapide mais qui demande un peu de maîtrise, faire ce que l'ont fait souvent en restauration, les passer au micro-ondes quelques secondes.
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Julie
 
Bonjour, une de mes amies ressort sa glace du congélateur au bout de 30 minutes pour la remuer. Elle recommence toutes les demi-heure, jusqu'à ce que la glace ait pris.
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