Congélation, préparation et recongélation d'un plat
Stéphanie
-
yvette -
yvette -
Bonjour,
J'ai acheté de la Lotte pour le reveillon du 31/12 début décembre car elle était moins chère. Je l'ai mise dans mon congélateur, sur conseils de la poissonnière. Je l'ai préparée et servie à table. Il m'en reste beaucoup, je voudrais savoir si on peut recongeler un produit déjà congelé mais préparé ? Même question pour des noix de Saint-Jacques. Merci.
A voir également:
- Peut on congeler de la lotte à l'armoricaine
- Congeler lotte cuite ou crue - Meilleures réponses
- Comment congeler de la lotte fraiche - Meilleures réponses
- Lotte à l'armoricaine - Recettes - Queue de lotte
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Langouste a l'armoricaine - Recettes - Langoustine et langouste
- Tarte à la rhubarbe - Recettes - Tarte à la rhubarbe meringuée
1 réponse
Un produit décongelé, puis cuisiné, peut se congeler à nouveau car il n'est plus dans l'état de décongélation.
Par contre, dans votre cas, la lotte a été cuisinée pour le 31/12 et nous sommes le 05/01... Si le plat n'est pas très frais, j'ai des doutes sur sa consommation après décongélation...
Concernant les St Jacques, elles vont se "raidir" au réchauffage et seront moins bonnes. A voir...