Conservation : que pensez-vous des bocaux "ordinaires" ?
Marie-Paule
-
GWENOLA -
GWENOLA -
J'ai toujours utilisé des bocaux avec caoutchouc pour conserver mes aliments mais j'ai une amie qui prend simplement des bocaux ordinaires comme on en trouve dans le commerce pour les confitures, olives ou autres ; elle les remplit, les referme et les fait stériliser 20 minutes en cocotte-minute.
Voyant mon doute, elle m'a assurée qu'elle fait ça depuis toujours et sa maman aussi et que la conservation est parfaite. Qu'en pensez vous ? Qui a déjà fait cela ? Merci de me répondre.
A voir également:
- Peut-on utiliser des pots de confiture pour stériliser
- Peut on utiliser des pots de confiture pour stériliser - Meilleures réponses
- Faire des conserves avec des bocaux à vis - Meilleures réponses
- Conservation pate a tartiner maison - Guide
- Conservation jambon blanc - Guide
- Conservation foie gras maison - Accueil - Charcuterie
- Conservation riz cuit - Accueil - Riz, pâtes et céréales
- Conservation galette des rois - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
4 réponses
Bonjour, j'utilise depuis plusieurs années des pots dits ordinaires pour toutes mes conserves.
Pour les confitures, je mets ma confiture bouillante dans les pots et je retourne. Autrement, je fais également des conserves de haricots verts, de ratatouille, de betteraves dedans et je mets à stériliser le temps voulu. Mais attention, lorsque mes couvercles sont un peu abimés, je les jettent. Essayez et vous verrez.