Poisson recongelé : puis-je encore le cuisiner ?
Résolu
J'ai acheté du poisson que j'ai congelé en rentrant chez mois. Je le décongèle ce matin et m'aperçois qu'il est écrit sur l'emballage "ne pas recongeler". Si je le cuis maintenant, puis-je encore le consommer ? J'ai entendu dire qu'un produit recongelé pouvait être utilisé sans danger si on le cuit ? J'aimerais savoir... Merci pour votre réponse.
A voir également:
- Manger du poisson recongelé
- Poisson decongeler recongeler - Meilleures réponses
- Recongeler poisson décongelé - Meilleures réponses
- Parmentier de poisson - Recettes - Gratin, crumble et parmentier de cabillaud
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Poisson au four - Recettes - Lieu noir
- Coquille de poisson - Recettes - Colin
- Gratin de poisson - Recettes - Daurade
2 réponses
Car là si j'ai bien compris il a été congelé puis décongelé pour la vente puis recongelé par vous sans avoir été cuisiné ! Dans ce cas il ne doit pas être consommé car c'est à la décongélation que des bactéries se développent. Si vous le cuisinez la cuisson, en effet, va tuer ces bactéries, par contre si vous le recongelez cru vous recongelez ces bactéries !
21 avril 2012 à 15:01