Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?
Résolu
Madeleine
-
labricole47 Messages postés 25446 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention - 18 sept. 2019 à 20:09
labricole47 Messages postés 25446 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention - 18 sept. 2019 à 20:09
A voir également:
- Pommes de terre qui noircissent après cuisson
- Éviter que les pommes de terre noircissent après cuisson - Meilleures réponses
- Pomme de terre qui noircissent - Meilleures réponses
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Cuisson pomme de terre - Accueil - Astuces légumes
- Invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
15 réponses
Bonjour,
Il existe plusieurs solutions pour éviter que les pommes de terre noircissent.
Placez les pommes de terre dans un saladier rempli d'eau et mettez-le au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les placer au réfrigérateur telles quelles. Autre conseil : placez les pommes de terre dans de l'eau vinaigrée ou dans de l'eau salée. Elles conserveront ainsi leur couleur naturelle.
kora
Bonjour. Il est préférable d'utiliser la pomme de terre rapidement après l'épluchage, comme tous les légumes,d'ailleurs. Il faut savoir que les laisser une seule nuit dans l'eau les décharge de leur potassium, indispensable à notre bonne santé.