Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?
Résolu
Madeleine
-
Modifié le 25 janv. 2018 à 15:33
labricole47 Messages postés 22775 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mars 2025 - 18 sept. 2019 à 20:09
labricole47 Messages postés 22775 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mars 2025 - 18 sept. 2019 à 20:09
Bonjour,
J'aimerais avoir une petite astuce, Comment faire pour éviter que les pommes de terre noircissent lorsqu'elles sont épluchées et non utilisées immédiatement. Y a t-il une autre solution que de couvrir les pommes de terre d'eau ?
Merci !
A voir également:
- Pommes de terre qui noircissent après cuisson
- Pomme de terre noircie - Meilleures réponses
- Éviter que les pommes de terre noircissent après cuisson - Meilleures réponses
- Clafoutis aux pommes - Recettes - Clafoutis aux pommes
- Cuisson pomme de terre - Accueil - Astuces légumes
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
- Invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
15 réponses
Bonjour,
Il existe plusieurs solutions pour éviter que les pommes de terre noircissent.
Placez les pommes de terre dans un saladier rempli d'eau et mettez-le au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les placer au réfrigérateur telles quelles. Autre conseil : placez les pommes de terre dans de l'eau vinaigrée ou dans de l'eau salée. Elles conserveront ainsi leur couleur naturelle.
2 mars 2018 à 10:52