Réussir une mousse au chocolat
Résolu
Marie-Françoise
-
melody22 Messages postés 4 Statut Membre -
melody22 Messages postés 4 Statut Membre -
Bonjour,
je cherche un truc pour que ma mousse ne devienne pas liquide au fond quand elle est sortie du frigo.
Merci !
je cherche un truc pour que ma mousse ne devienne pas liquide au fond quand elle est sortie du frigo.
Merci !
A voir également:
- Pourquoi ma mousse au chocolat est liquide
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Mousse au chocolat : la meilleure recette - Recettes - Mousse au chocolat noir
7 réponses
200 g de chocolat
6 jaunes
6 blancs
Avec cette recette, j'obtiens une mousse assez dense qui ne rend jamais d'eau.
Moi aussi j'ai la recette qui est dans l'emballage du chocolat pâtissier Nestlé, et je n'est jamais eu de problème et elle tient très bien.Bon courage
J'utilise la recette indiquée sur les tablettes de chocolat :
200 g de chocolat fondu ; 6 jaunes d'oeufs que je mélange.
Je bats les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et je les incorpore au mélange précédent. Au frigo toute la nuit. Tout va bien jusque-là mais au bout d'un petit moment, la mousse devient plus liquide quand mes invités se servent.
250 g chocolat
3 oeufs
40 g sucre glace
10 cl crème liquide
fondre chocolat et crème au bain-marie, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes et le sucre au chocolat tout en fouettant. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige en soulevant afin de ne pas casser les blancs et faire rentrer de l'air en neige.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
D'après mes expériences, après avoir battu les blancs avec 1 pincée de sel ça doit marcher SI LES OEUFS NE SONT PAS TROP FRAIS !
Les oeufs doivent être battus bien fermes. Des stries ressemblant à des vagues doivent se former. Et alors la mousse est forcement réussie. On peut trouver le temps long avec un batteur à main. L idéal est d avoir un petit robot de cuisine
Montez correctement vos blancs et serrez-les avec un peu de sucre, ne les faites pas attendre (ils se reliquéfient), montez correctement votre chantilly (trop battue elle se déstructure en beurre + petit lait) mais il est difficile de vous aider sans connaître votre recette ni la façon dont vous la mettez précisément en œuvre.