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2 réponses
Bonjour Bernard..
Si tu es toujours sur ce site, dis-moi si tu obtiens ce parfum à cru ou après cuisson des noix et topinambours.....!!
Merci.
Mona
Si tu es toujours sur ce site, dis-moi si tu obtiens ce parfum à cru ou après cuisson des noix et topinambours.....!!
Merci.
Mona
Pour donner à une préparation un excellent parfum de truffe (le résultat est bluffant) il suffit d'y adjoindre un mélange de topinambours et de noix -
Pour remplacer la truffe, il suffit de hacher finement un peu de champignon "scléroderme vulgaire" (scleroderma vulgare) très commun en septembre et octobre (sa chair est noire comme le charbon et très ferme et peut être tranchée en très fines lamelles ou hachée) - Ne l'utiliser qu'en petites quantités (en grandes quantités c'est un puissant vomitif). Ce champignon est quelquefois utilisé par les traiteurs peu scrupuleux dans le boudin blanc "truffé".