Comment cuire au bain marie au four ?
Résolu
Virginie
-
GG -
GG -
Bonjour !
Je vois souvent dans des recettes (généralement terrines de légumes, de poisson) des cuissons au bain-marie au four. Comment fait-on ? Pour moi la cuisson au bain-marie est sur une plaque de cuisson.
Merci de votre aide...
A voir également:
- Cuisson bain-marie four chaleur tournante
- Cuisson bain-marie four chaleur tournante ou traditionnelle - Meilleures réponses
- Cuisson bain marie four chaleur tournante - Meilleures réponses
- Temps de cuisson gigot d'agneau au four chaleur tournante - Accueil - Viandes
- Butternut au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Cuisson asperges blanches - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson rosbeef au four chaleur tournante - Accueil - Viandes
- Cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
4 réponses
Bonjor
Préchauffer le four comme indiqué sur la recette, y mettre un grand plat (allant au four bien sûr), pas forcément très haut.
Puis placer le moule (à terrine par exemple) garni avec la préparation au milieu.
Remplir avec de l'eau déjà chaude jusqu'au bord du plat extérieur et cuire ainsi au bain-marie le temps indiqué.
Ce genre de technique permet de cuire des préparations fragiles, très souvent à base d'oeuf, comme les oeufs cocotte.
Préchauffer le four comme indiqué sur la recette, y mettre un grand plat (allant au four bien sûr), pas forcément très haut.
Puis placer le moule (à terrine par exemple) garni avec la préparation au milieu.
Remplir avec de l'eau déjà chaude jusqu'au bord du plat extérieur et cuire ainsi au bain-marie le temps indiqué.
Ce genre de technique permet de cuire des préparations fragiles, très souvent à base d'oeuf, comme les oeufs cocotte.
Merci pour cette technique !