A voir également:
- Où trouver du pralin ?
- Ou trouver du kéfir - Accueil - Boissons
- Ou trouver la vitamine b6 - Accueil - Vitamines
- Ou trouver du calcium - Accueil - Nutriments et Calories
- Ou trouver du glucose - Guide
- Ou se trouve l'appendice - Accueil - Gastro-entérologie
3 réponses
Rien de plus simple et de plus économique surtout ! Vous mettez dans une poêle chaude le même poids en sucre que de fruits secs (au choix amandes, amandes et noisettes, amandes et noix ou un mélange de plusieurs). Faites cuire sans remuer jusqu'à ce que le sucre devienne couleur caramel (pas trop foncé sinon c'est amer). Versez sur un papier sulfurisé (attention, c'est très chaud) et laissez refroidir. Cassez en petits morceaux (un marteau, c'est bien pour ça) et mettez dans un mixeur. Mixez par à-coups et là, deux possibilités : mixez peu et vous obtenez du pralin ou mixez longtemps et vous aurez de la pâte pralinée. Rien de plus simple à mon avis.