Macarons: Comment fabriquer des colorants alimentaires naturels ?
Résolu
Bonjour,
Je m'essaye aux macarons et je les trouve plus appétissants colorés. Mais je voudrais trouver une solution pour les colorer autrement qu'avec les colorants vendus en tubes, poudres... Je suppose que certains produits genre betteraves doivent pouvoir colorer sans parfumer. Parce-que des macarons goût betterave, bof...
Merci !
Je m'essaye aux macarons et je les trouve plus appétissants colorés. Mais je voudrais trouver une solution pour les colorer autrement qu'avec les colorants vendus en tubes, poudres... Je suppose que certains produits genre betteraves doivent pouvoir colorer sans parfumer. Parce-que des macarons goût betterave, bof...
Merci !
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2 réponses
Si vous ne souhaitez pas utiliser les colorants du commerce (souvent d'origine naturelle), vous pouvez réaliser vos propres colorants en réduisant, par ébullition, des jus de fruits ou légumes : épinards pour le vert, curcuma pour le jaune, betterave ou framboises pour le rouge, des mûres pour le violet, de l'eau versée sur du caramel brûlé pour le marron.
25 oct. 2012 à 21:50
Merci
26 oct. 2012 à 02:41
27 oct. 2012 à 20:46