La recette des nems

Résolu
sonia -  
Alice_rédacJDF Messages postés 404 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Bonjour, je suis à la recherche de recettes de nems pas trop compliquées. Si vous en avez une n'hesitez pas à me la transmettre ! Merci d'avance.
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6 réponses

Alice_rédacJDF Messages postés 404 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2
 
Bonjour ! Voici la recette des nems testée et largement approuvée par nos internautes. En bas de page vous avez également une démonstration vidéo ! Bonne dégustation
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martine
 
Très bon en entrée. Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 5 personnes Ingrédients : - 500 g de porc maigre - 2 boîtes de chair de crabe - 1 boîte de crevettes - 250 g de vermicelles transparents - 500 g de pousses de soja - 2 gros oignons - 4 oeufs - sel - feuilles pour nems - 1 paquet de champignons noirs La recette : Faire tremper les vermicelles et les champignons noirs et les couper menus. Hacher la viande. Y ajouter le crabe, les crevettes, les oignons, les vermicelles, les champignons et les oeufs entiers ainsi que le sel. Malaxer à la main. Tremper les feuilles à nems au fur et à mesure et les farcir de la préparation. Servir enroulé d'une feuille de salade, de menthe et d'une rondelle de citron.
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sonia
 
Merci beaucoup pour votre recette. Cela fait vraiment longtemps que j'ai envie de faire des nems.
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Nissal Alger
 
A la place du porc, on peut faire des nems avec du boeuf hâché (c'est une amie vietnamienne qui
me l'a dit vu que je ne mange pas de porc. C'est aussi bon parait-il!.. <je me suis régalée> accompagnées de feuilles de laitue, menthe et coriande et bien entendu trempées dans la sauce; Bon appétit !!!
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marie
 
perso je prends du filet mignon de porc ,plus 2 blancs de poulet pour faire mes nems
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anthony
 
Bonjour,

Bien que le dernier post remonte au 21 août 2011,j'aimerais reprendre la conversation , car il m'arrive bien des soucis avec mes nems.

J'ai tout essayé mais jamais réussi:

Mes nems éclatent voire se décomposent littéralement , à la cuisson.

J'utilise généralement , des galettes de riz , que je trempe dans l'eau tiède afin de les ramollir

Ensuite je dispose ma garniture , les replie , et les mets à frire.

Mais :( sur 40 pièces j'en jette 15 et le reste est pitoyable.

Si un confectionneur chevronné pouvait m'aider....

Merci,
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marie5950 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
moi pour mes nems que je réussis a merveille je prends des feuilles carrés pour samoussa ç'est super et ça ne casse pas du tout et les nems sont super bien réussi je les vends même dans les magasins asiatique il y en a des petites et des plus grandes selon la taille des nems mais il faut toujours mettre une serviette humide en dessous pour les préparer essayez vous serez satisfait du résultat
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