Cherche recette de couscous
Résolu
emilie
-
claudine -
claudine -
Bonjour, mon ami et moi n'aimons pas trop les légumes, seulement les carottes, les pois chiches et éventuellement, les navets. Je me demande s'il existe une recette de couscous avec uniquement ces légumes et des merguezs et des cuisses de poulet. Merci d'avance.
A voir également:
- Couscous pour 120 personnes
- Recette couscous - Recettes - Couscous traditionnel
- Couscous cookeo - Recettes - Couscous traditionnel
- Semoule couscous - Accueil - Riz, pâtes et céréales
- Couscous thermomix - Recettes - Autre plat de poulet
- Couscous poulet merguez - Recettes - Autre plat de poulet
2 réponses
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 120 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poule
- 1 kg carottes
- 1 kg navets
- 250 g collier mouton
- 250 g de boeuf
- 250 g de pois chiches
- 5 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- huile
- épices
- sel
La recette :
Faire bouillir de l'eau dans une marmite, mettre les légumes épluchés, les viandes, 10 cl d'huile (olive ou pépins de raisin), le sel et les épices. Laisser mijoter 2 heures ( 50 minutesà l'autocuiseur). Cuire à part dans une poêle les merguez, prélever du jus pour y mélanger l'harissa, faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Disposer les légumes au fond du plat, poser harmonieusement les viandes, arroser de jus, servir à part la semoule. Certains ajoutent des raisins secs blonds. Servir très chaud.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 120 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de viande hachée
- 1 boîte de tomates pelées
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 oignons émincés
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
La recette :
Mélanger la viande avec les oeufs, l'ail, le cumin, la cannelle. Saler, poivrer et mélanger. Former des boulettes et les rouler dans la farine. Mettre l'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes. Dans une grande sauteuse, mettre les oignons, les tomates, le piment, la coriandre et les boulettes. Saler, poivrer, arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile et mélanger. Laisser cuire sur feu doux pendant environ 2 heures et servir avec de la semoule.