A voir également:
- Congeler guacamole
- Guacamole - Recettes - Guacamole
- Guacamole maison - Recettes - Guacamole
- Congeler des cerises - Accueil - Fruits
- Guacamole calories - Guide
- Congeler jambon - Accueil - Charcuterie
5 réponses
C'est rapide, je le congèle souvent car je le prépare en grosse quantité (attention ne pas trop pimenter en cas de congélation !)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 avocats
- 2 ou 3 gousses d'ail
quelques gouttes de citron pour éviter que l'avocat noircisse
- sel
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 ou 3 brins de coriandre
- 1 piment (ou du tabasco)
La recette :
Peler les avocats. En mixer 1 et demi avec l'oignon, l'ail la tomate et le piment, le dernier morceau est à découper en touts petits morceaux (brunoise) ; saler à votre convenance et arroser d'un filet de citron et du tabasco si vous n'avez pas mis de piment.
C'est de cette manière que le préparent mes amies mexicaines, domiciliées dans différentes régions du Mexique.
Ingrédients : avocat, tomate, oignon, jus de citron vert, coriandre fraîche, sel
La recette :
Réduits en purée (mixeur ou fourchette)... Quantités suivant le goût.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question