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1 réponse
On peut remplacer les speculoos par de la poudre d'amandes ou de noisettes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 300 g de carottes finements râpées
- 200 g de speculoos écrasés
- 0,2 dl de kirsch
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de girofle en poudre
- 50 g de farine
- sucre glace pour décorer
La recette :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes au fouet avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez les carottes râpées, les spéculoos écrasés, la cannelle, le zeste de citron râpé, la girofle, la farine, le kirsch et mélangez bien.
Fouettez les blancs en neige avec 100 g de sucre.
Incorporez-les délicatement à la masse. Beurrez et farinez une tourtière d'environ 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
Faites cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Poudrez la surface de sucre glace.