Cherche recette pilaf au boulgour

Louise - 16 avril 2005 à 22:09
 Louise - 3 mai 2005 à 17:54
Je cherche vainement cette recette qui est un très bon accompagnement de viandes, d'origine du moyen orient, est composée de boulgour, des 3 couleurs de poivrons, d'oignons, de tomates et de bouillon de volaille. J'exécute approximativement la recette mais j'aimerais avoir le déroulement parfait pour avoir une texture bien détachée. Par hasard quelqu'un aurait cette recette. Un gros merci d'avance. Bonne soirée
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3 réponses

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - boulgour moyen - poivron - oignon - tomates La recette : Vous faites revenir poivrons, oignons, tomates dans les proportions que vous voulez. Moi, j'aime mettre beaucoup de légumes. Le principe : faire revenir les légumes. Quand tout est bien cuit, ajouter le blé prealablement bien rincé, recouvrir d'eau (à peu près 1 cm), porter à ébullition, baisser à feu très bas, couvrir. Quand il n'y a plus d'eau, c'est cuit. Pardon pour l'approximation, mais c'est comme ça que je l'ai appris de ma mère et de ma grand-mère. PS : Vous pouvez remplacer les légumes par des pâtes vermicelles cheveux d'ange que vous faites revenir à la place des légumes et vous continuez la recette de la même façon.
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Voici la recette de ma grand-mère arménienne Préparation : 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 verre de boulgour moyen - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 à 2 oignons - 3 verres de bouillon de volaille - sel, poivre - un peu d'huile d'olive La recette : Faire revenir l'oignon emincé dans l'huile chaude. Ajouter le boulgour en pluie, le concentré de tomate, le sel let poivre et mélanger le tout. Recouvrir avec le bouillon de volaille, (ajouter un peu d'eau si necessaire). Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à absorbation de l'eau.
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Pour les réponses obtenues, que je suis pressée de tester pour parfaire le résultat. Je possède tout une panoplie de recettes arméniennes et turques, et serais ravie à mon tour de rendre le même service.
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