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3 réponses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- boulgour moyen
- poivron
- oignon
- tomates
La recette :
Vous faites revenir poivrons, oignons, tomates dans les proportions que vous voulez. Moi, j'aime mettre beaucoup de légumes.
Le principe : faire revenir les légumes. Quand tout est bien cuit, ajouter le blé prealablement bien rincé, recouvrir d'eau (à peu près 1 cm), porter à ébullition, baisser à feu très bas, couvrir. Quand il n'y a plus d'eau, c'est cuit.
Pardon pour l'approximation, mais c'est comme ça que je l'ai appris de ma mère et de ma grand-mère.
PS : Vous pouvez remplacer les légumes par des pâtes vermicelles cheveux d'ange que vous faites revenir à la place des légumes et vous continuez la recette de la même façon.
Voici la recette de ma grand-mère arménienne
Préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 verre de boulgour moyen
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 à 2 oignons
- 3 verres de bouillon de volaille
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
La recette :
Faire revenir l'oignon emincé dans l'huile chaude.
Ajouter le boulgour en pluie, le concentré de tomate, le sel let poivre et mélanger le tout.
Recouvrir avec le bouillon de volaille, (ajouter un peu d'eau si necessaire).
Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à absorbation de l'eau.