Recette des tomates séchées
RésoluMartine -
- Recette tomate sechee
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Tomate farcie - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomate séchée feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tomate mozzarella - Recettes - Salade caprese
- Rougail tomate - Recettes - Sauce pour viande
1 réponse
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 150 minutes
Pour 6 personnes Ingrédients :
- 1 petit brin de thym frais
- 2 kg de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
La recette :
Laver les tomates. Les couper en 4 et les épépiner avec une petite cuillère.
Préchauffer le four à 100°C.
Déposer les quatiers de tomates sur une plaque allant au four.
Détacher les petites feuilles de thym et en parsemer les tomates. Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tomate.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mettre la plaque au four pendant 2h30.
Les tomates doivent être cuites mais non desséchées. Se conservent dans l'huile d'olive.
(variante : on peut ajouter un peu d'ail haché sur les tomates avant de verser l'huile).