Composition d'un mélange d'herbes aromatiques iranien

isabelle -  
 Marie-Christine -
Bonjour, un resturateur iranien m'a offert une petite quantité d'un mélange d'herbes aromatiqes très parfumé qu'il utilise dans ses soupes et préparations de viandes. Il ne sait pas me dire ce qu'il contient et hormis l'aneth (je crois), j'ai bien du mal à identifier ce mélange, que j'aimerais essayer de reproduire à ma façon. Quelqu'un pourrait-il me donner des informations ? Merci d'avance.
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5 réponses

Michele
 
Achetez la poudre de curry (pas la poudre à Satay), de la marque AYAM. Elle est très bonne et contient de l'anis étoilé (badiane), coriandre moulue, cayenne, cumin, curcuma, cannelle, poivre blanc, fennugrec, muscade, cardamone, clou de girofle. Si vous essayez de faire le mélange, faites attention à une trop forte quantité de curcuma. Faites griller entiers poivre, coriandre et cumin à sec dans une poêle épaisse en remuant constamment, sans les brûler. Laisser refroidir et réduire en poudre. Les épices ainsi grillées sont vraiment meilleures.
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Michele
 
Au lieu de la cannelle (trop douce à mon goût) j’utilise de la cassia. C’est une écorce assez épaisse qu’on trouve dans tous les magasins indiens.
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francoise
 
Quels sont les plats que vous avez goûtés ? Ce que vous demandez est trop vague car la cuisine iranienne est très riche en aromates.
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Michele
 
- 40 ml de pétales de rose séchés moulus - 40 ml de cannelle en poudre (je préfère la cassia moulue) - 40 ml de cardamome moulue - 40 ml de cumin moulu Ce mélange s'appelle Advieh. Faites-moi savoir ce que vous en pensez.
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Marie-Christine
 
Bonjour Isabelle, j'arrive un peu tard, mais je voulais vous suggérer d'aller avec votre mélange chez un traiteur Iranien ou chez un représentant de produits Iraniens sur les marchés. On en trouve surtout dans les grandes villes.
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