Composition d'un mélange d'herbes aromatiques iranien
isabelle
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Marie-Christine -
Marie-Christine -
Bonjour,
un resturateur iranien m'a offert une petite quantité d'un mélange d'herbes aromatiqes très parfumé qu'il utilise dans ses soupes et préparations de viandes. Il ne sait pas me dire ce qu'il contient et hormis l'aneth (je crois), j'ai bien du mal à identifier ce mélange, que j'aimerais essayer de reproduire à ma façon. Quelqu'un pourrait-il me donner des informations ? Merci d'avance.
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5 réponses
Achetez la poudre de curry (pas la poudre à Satay), de la marque AYAM. Elle est très bonne et contient de l'anis étoilé (badiane), coriandre moulue, cayenne, cumin, curcuma, cannelle, poivre blanc, fennugrec, muscade, cardamone, clou de girofle. Si vous essayez de faire le mélange, faites attention à une trop forte quantité de curcuma. Faites griller entiers poivre, coriandre et cumin à sec dans une poêle épaisse en remuant constamment, sans les brûler. Laisser refroidir et réduire en poudre. Les épices ainsi grillées sont vraiment meilleures.
Au lieu de la cannelle (trop douce à mon goût) j’utilise de la cassia. C’est une écorce assez épaisse qu’on trouve dans tous les magasins indiens.
Quels sont les plats que vous avez goûtés ? Ce que vous demandez est trop vague car la cuisine iranienne est très riche en aromates.
- 40 ml de pétales de rose séchés moulus
- 40 ml de cannelle en poudre (je préfère la cassia moulue)
- 40 ml de cardamome moulue
- 40 ml de cumin moulu
Ce mélange s'appelle Advieh.
Faites-moi savoir ce que vous en pensez.
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