Je cherche des recettes à congeler (sauces, plats etc.).
Résolu
Utilisateur anonyme
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1 réponse
Ne mettez jamais de plat en sauces au congèle.
Il est préférable de les cuisiner sans mettre de farine ni maïzena ,mettre en bocaux et stériliser.
Boeuf carottes , ragout
poulet au curry ,riesling
Blanquette de veau ,porc ou lapin
Faites dorer les viandes,ajoutez un bouquet garni ,(vin blanc + eau ou vin rouge + eau .Faites cuire le tout.Poivrez ,salez .
Laisez refroidir ,mettez en bocaux et faites-les stériliser 45 mn .
Lorsque vous ouvrez un bocal ,faites une petite sauce avec farine ou maïzena.
Ne pas dépasser 6 mois de consevation.
Vous pouvez aussi faire un cassoulet
Utilisateur anonyme
merci pour votre réponse ^^ je vais mettre vos conseils en pratique, je n avais pas pensé aux bocaux stérilisés au moins avec ça je serais sure d avoir une conservation optimale, ce qui n'est pas toujours le cas avec la congélation. Encore merci ^^