Comment fait-on une chantilly avec syphon ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
Comment fait-on une chantilly avec syphon ?
A voir également:
- Creme chantilly avec siphon
- Comment faire de la chantilly avec un siphon - Meilleures réponses
- Conservation chantilly siphon - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
- Gateau creme de marron - Recettes - Gâteau original
2 réponses
bonsoir ! rien de plus simple: pour un siphon d'1 litre, mélanger du sucre glace (selon le gout + ou - sucré ) avec un peu de créme liquide à minimum 35% de MG pour bien le dissoudre mettre ds le siphon avec le reste du litre de créme, il faut 2 capsules de gaz, au frigo , on secoue et c' est prêt !!!bon appétit ! Marie
Voici la recette fournie avec mon siphon 450gr de crème liquide (entière pas allégée) 3 cuillères à soupe de sirop de sucre si vous désirez parfumée la préparation n'utilisez que des parfums liquides (kirsch,rhum,vanille...) ces proportions sont pour un siphon de 50 cl (dans tous les cas il faut que la préparation n'excède pas ces 50cl ) vous placez le mélange dans le siphon ,vous percutez une cartouche de gaz le siphon tête en bas , dès qu'elle est vide vous secouez l'appareil 5 à 6 fois ,vous dévissez et jetez la cartouche ,c'est prêt à servir (placer au réfrigérateur une heure avant de servir c'est encore mieux :avis personnel) Vous pouvez aussi avec le siphon préparer de délicieuses mousses de thon ,crevettes ,pâté de foie...