Recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ?

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Utilisateur anonyme -  
Gillesstf Messages postés 3351 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -

Bonjour,

Qui connaît la recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ?

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7 réponses

Utilisateur anonyme
 
Gaufres fourrées :

500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.

Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade

Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.

Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.

Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.

Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.
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Lisa
 
Espérons que ça marche !
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Gillesstf Messages postés 3351 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Vous nous direz SVP ! ;)
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Utilisateur anonyme
 
j'ai une excellente recette de ma grand mère mais je n'ai pas le temps de te l'envoyer ce soir, je m'en occupe demain Nanou
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Utilisateur anonyme
 
Merci NANOU !! J adore ces gaufres et je n avais pas la recette.
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Utilisateur anonyme
 
non merçi mais je recherche la rectte de la pâte à gaufre fourrées pas la pâte à crêpe ça je sais le faire
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Utilisateur anonyme
 
na na na na , Nelle Use!! je reste la meilleure réponse, euh!!!!! je plaisante, mais Gwendoline, c'est sympa de sa part, de nous faire partager un peu de son savoir....... bonne journée!! Nanou
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Utilisateur anonyme
 
la recette je m'en fous! mais j'ai toujours bon à une dégustation de goofffres à sailly!alors nanou........!! bises. marc.
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Utilisateur anonyme
 
Pas l' temps grand gourmand , t'ai dit pourquoi ....PATIENCE ça n'en sera que meilleur!!!!!!!! Bises
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