Recette de la pâte pour faire les gaufres fourrées ?
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Utilisateur anonyme
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Gillesstf Messages postés 3351 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Gillesstf Messages postés 3351 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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7 réponses
Gaufres fourrées :
500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade
Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.
Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.
Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.
Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.
500 g de farine, pincée de sel,
250 g beurre fondu,
1 petit verre de lait,
2 oeufs entier + 2 jaunes,
1/2 bloc de levure de boulanger dilué dans 1/2 tasse de lait tiède.
Faire fondre le beurre, ajouter le lait.
Garder une tasse de ce mélange pour dissoudre la cassonade
Travailler la farine, les oeufs puis ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter la levure diluée en dernier.
Fariner une tôle et faire des boules de la taille d'une grosse noix.
Laisser reposer à température ambiante au moins 20 minutes.
Ajouter dans le mélange beurre-lait de la cassonade brune ou blonde jusqu'à l'obtention d'une pâte assez consistante.
Chauffer le moule à gaufres (gaufrier pour gaufrettes à petits trous). Placer une boule de pâte dans le moule et le retourner immédiatement (on ne retourne le moule qu'une seule fois et à chaque gaufre).
Ouvrir la gaufre avec une lame de couteau dès qu'elle est cuite, en tartiner un côté du mélange cassonade.
Variante de crème pour fourrer :
60 g de beurre,
5oo g de cassonade,
1 cuillère de crème fraîche,
2 cuillères de rhum,
1 paquet de sucre vanillé.
Lisa
Espérons que ça marche !
Gillesstf
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Vous nous direz SVP ! ;)
j'ai une excellente recette de ma grand mère mais je n'ai pas le temps de te l'envoyer ce soir, je m'en occupe demain
Nanou
non merçi mais je recherche la rectte de la pâte à gaufre fourrées pas la pâte à crêpe ça je sais le faire
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na na na na , Nelle Use!! je reste la meilleure réponse, euh!!!!! je plaisante, mais Gwendoline, c'est sympa de sa part, de nous faire partager un peu de son savoir.......
bonne journée!!
Nanou