Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Didine -
Bonjour,

Comment obtenir une mousse chocolat bien ferme ?
La mienne est toujours un peu liquide.

Merci pour vos conseils
A voir également:
  • Combien de temps se garde une mousse au chocolat maison
  • Combien de temps se conserve une mousse au chocolat maison - Meilleures réponses
  • Combien de temps peut on garder une mousse au chocolat maison - Meilleures réponses
  • Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
  • Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
  • Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
  • Gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
  • Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison

2 réponses

Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

Ma mousse au chocolat est très simple :
6 oeufs + 200 g de chocolat à dessert

Tu fais fondre le chocolat (micro-onde ou bain marie) ,
laisses refroidir un peu puis ajoute les jaunes d'oeufs.

Monte ensuite tes blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel au batteur électrique.

Incorpore ensuite les blancs délicatement au mélange de chocolat, sans mélanger, mais en soulevant le tout avec douceur.

Ensuite, mettre dans des coupelles au frigo pendant au moins 3 heures.


Je n'ai pas encore raté cette recette, et ma mousse se tiens très bien, même dans un gateau.

Bon appetit !!!!!

 

95
Utilisateur anonyme
 

Bonsoir,

moi j'ai un vrai truc (découvert complètement par hasard à l'occasion d'un dîner à l'improviste). Ma mousse est vraiment basique (mais excellente, bien sûr...)
5 oeufs
200 g de chocolat noir (Neslté dessert, de préférence...)
ni beurre, ni sucre, mais les blancs en neige très ferme.

Dès que j'ai tout mélangé, je mets la jatte de service au congélateur. Attention : il ne faut surtout pas l'oublier : pas plus d'une heure !

Je regarde de temps en temps, et je pose la pulpe d'un doigt dessus (ou un couteau, mais avec le doigt, c'est meilleur...) Le doigt ne doit plus s'enfoncer, mais il ne faut surtout pas que le tout soit congelé. A ce moment, direct au frigo jusqu'au moment du dessert, et s'il en reste (ça arrive si le repas a été copieux), je peux vous jurer que le lendemain, après avoir refait un passage par le frigo, la mousse est tout aussi ferme...

Je ne fais plus mes mousses au chocolat que comme ça, même si j'ai le temps....

 

10
Utilisateur anonyme
 

bonjour, pour ma part je fais tres souvent de la mousse chocolat, le genre oo l'on renverse la coupe et la mousse ne bouge pas, voici comment je procède : que des oeufs et du chocolat,

200gr de chocolat fondu au micro ondes avec 4 cuillers à soupe d'eau, bien remuer le chocolat à sa sortie du micro ondes,
y ajouter les 5 jaunes d'oeuf, on mélange,

puis on bat les blancs en neige fermes,

puis on introduit ces blancs dans le melange choco-jaunes d'oeufs, doucement, petit à petit en soulevant bien pour aérer. frigo qq heures, et on se régale.

a vous de jouer !

 

10