Je recherche une recette de biscuits siciliens
Résolu
Utilisateur anonyme
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Marité -
Marité -
Bonjour à toutes et tous,
je recherche une recette de biscuits siciliens à base de figues, de vin rouge, poivre (pour le fourrage des biscuits). Le nom c'est des pourchidates en sicilien, pas sûre du tout pour l'orthographe. Merci d'avance.
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4 réponses
Une recette de gâteau sicilien que l'on déguste principalement pour Pâques....mais qu'on peut manger toute l'année.
LES CAMPANARES
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 400 g de sucre
- 2 sachets 1/2 de levure chimique
- 2 sachets de vanille
- 250 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- zestes d'un citron et d'une orange râpés
- grains d'anis (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins.
La tradition veut que l'on fixe à l'aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit sur le dessus et qu'on l'offre le jour de Pâques.
Cuisson Th 5 (150°C) pendant 15 à 20 mn (à surveiller régulièrement car le dessous cuit vite).
Jean
LES CAMPANARES
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 400 g de sucre
- 2 sachets 1/2 de levure chimique
- 2 sachets de vanille
- 250 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- zestes d'un citron et d'une orange râpés
- grains d'anis (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins.
La tradition veut que l'on fixe à l'aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit sur le dessus et qu'on l'offre le jour de Pâques.
Cuisson Th 5 (150°C) pendant 15 à 20 mn (à surveiller régulièrement car le dessous cuit vite).
Jean