Que faire avec les fanes de fenouil ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Aromatik -
Je suis allez cueillir du fenouil et il me reste toutes les fanes. Savez-vous quoi en faire ? Merci
A voir également:

13 réponses

Utilisateur anonyme
 
il te suffit de les couper assez fines et de les melanger à des legumes de couscous et ta sauce de couscous et ensuite de continuer un couscous normal si tu veux la recette du couscous tunisien avec les fanes de fenouil ça s'appelle "falfouche" bon app.
76
Mdereims
 

bonjour, je vous remercie pour l'information, je ne connais pas beaucoup ce légume et aujoud'hui, surprise à la sortie du réfrigérateur, les fanes ont pris une belle ampleur... je sais maintenant m'en servir avec bonheur... salutations Mdereims

0
Utilisateur anonyme
 
tu emince finement et ensuite tu fait une fondue comme une fondue de poireau et a la fin de la cuisson zeste d orange et deglacé au jus d orange trés bon mariage!
14
Utilisateur anonyme
 
les fanes de fenouil peuvent etre mises au congelateur,et servent à aromatiser les potages ,,,mais il en faut trés peu
13
Utilisateur anonyme
 
Bonjour, Vous pouvez aussi en faire une petite salade délicieuse en coupant vos fanes en petits morceaux, mélangés à une échalotte émincée finement et à des miettes de thon, le tout assaisonné à votre convenance. Miam !
11

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
 
Les cuire à l'eau avec des fanes de radis et en faire une soupe (avec 2 pommes de terre) et y rajouter de la crème légère au moment de servir : c'est délicieux!
10
Flo
 

6 œufs

1 oignon blanc

1 courgette

Fanes de fenouil

1 peu d huile

Couper oignon courgette en petits morceaux éplucher et émincer les fanes de fenouil

Battre les œufs, assaisonner, mélanger tous les ingrédients

Huiler un plat à four 

Mettre la préparation et cuire au four 

10
Utilisateur anonyme
 
decorer un poisson ;ou laisser un peu secher et faire des infusions comme la vreveine ..c est ce que nous faisons au portugal . Assaisoner un du poisson ou de a viande comme avec du celeri Amicalement
8
Utilisateur anonyme
 
je prepare un minestrone et je rajoute quelques fanes de fenouil ou bien j'en met dand le ventre du poisson avant de le mettre au four ou en papillote
6
Utilisateur anonyme
 
je les congèle; pour faire du saumon mariné à l'aneth pour les fetes .
6
Utilisateur anonyme
 
Parfumer une papillotte de poisson !
3
Utilisateur anonyme
 
Je m'en sert pour parfumer un poisson au four.
2
Utilisateur anonyme
 
Bonjour comme idée pour l appéro dinatoire prendre carotte et concombre et couper en lamelles puis choux fleur crus avec comme sauce du houmos tzatsiky.Avec des endives prendre les feuilles et s'en servir de barque avec de la rillette de thon (recette sur internet) et ce qui peux etre pas mal des tartes salé aux fromage par exemple du maroilles pas trop de sel dans la preparation car le fromage est assez salé,tarte chèvre poireaux.Bonne soirée.
0
Aromatik
 

Pour faire du mélange à court-bouillon avec d1utres aromatiques 

0