Recette de macarons salés pour l'apéritif ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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jeanpaul -
jeanpaul -
Bonjour,
Quelqu'un aurait il des recettes de macarons salés ?
J'en ai mangé dans un resto, il me semble qu'il contenait su magret séché, et de la confiture de figue...
Pensez vous que le coté salé ne concerne que la ganache ? et que la recette de la "coque" est la même ?
Avez vous d'autres idées de ganache salée (autre que caramel beurre salé :p)
Merci beaucoup
Quelqu'un aurait il des recettes de macarons salés ?
J'en ai mangé dans un resto, il me semble qu'il contenait su magret séché, et de la confiture de figue...
Pensez vous que le coté salé ne concerne que la ganache ? et que la recette de la "coque" est la même ?
Avez vous d'autres idées de ganache salée (autre que caramel beurre salé :p)
Merci beaucoup
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5 réponses
Bonjour les gourmands,
Je ne trouvais pas de recette de coques salées alors me suis lancée et me suis creusée la tête et je suis très satisfaite du résultat ! J'ai posté la recette http://lespetitespapilles.over-blog.com
Si quelqu'un a fait des tests et à d'autres recettes, je prends !!!
Je ne trouvais pas de recette de coques salées alors me suis lancée et me suis creusée la tête et je suis très satisfaite du résultat ! J'ai posté la recette http://lespetitespapilles.over-blog.com
Si quelqu'un a fait des tests et à d'autres recettes, je prends !!!
C'est original les macarons salés pour l'apéro. ceux de Pierre Hermé, au fois gras et figue, une tuerie.
Sur une base de macaron nature, tu fais une crème de parmesan. c'est à dire que tu fouettes 20 cl de crème liquide entière en chantilly et tu ajoutes 50 g de parmesan râpé. tu garnis tes coques et tu réserves 12 h au frais.
Tu peux aussi garnir d'une rondelle de pommes verte d'une feuille de menthe et d'1 crevette.
Si tu veux d'autres recettes de macarons salés, je te conseille mon bouquin
Macarons collection chez Hachette
http://livre.fnac.com/a2501390/Myriam-Darmoni-Macarons?Mn=-1&Mu=-13&Ra=-1&To=0&Nu=3&Fr=0
Myriam Darmoni
Pour les macarons, il n'existe pas de coques salées, tout simplement parce que le macaron ne peut être qu'un mélange de sucre, de poudre amande et de blancs d'oeuf.
Pour les macarons "salés", tout se passe dans la garniture.
C'est seulement à ce niveau qu'intervient le salé.
Il y a beaucoup de possibilités dans ce domaine (avocat, saumon, chèvre, foie gras etc, et même roquefort).
Il y a pas mal d'idées originales sur www.recette-macaron-cupcake.com
Bonne réalisations
Pour les macarons "salés", tout se passe dans la garniture.
C'est seulement à ce niveau qu'intervient le salé.
Il y a beaucoup de possibilités dans ce domaine (avocat, saumon, chèvre, foie gras etc, et même roquefort).
Il y a pas mal d'idées originales sur www.recette-macaron-cupcake.com
Bonne réalisations
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