Le quinoa est-il calorique ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Youyou -
Youyou -
Bonjour,
Intolérante au gluten, je suis intéressée par cette céréale : mais étant, en plus, au régime afin de perdre quelques kilos et faire baisser la glycémie, j'aimerais savoir si le quinoa est compatible avec tout cela !
Merci.
Intolérante au gluten, je suis intéressée par cette céréale : mais étant, en plus, au régime afin de perdre quelques kilos et faire baisser la glycémie, j'aimerais savoir si le quinoa est compatible avec tout cela !
Merci.
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2 réponses
Quantité : 100 g (ou ml)
Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g
Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.
Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.
Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g
Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.
Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.
Bonjour,
Le quinoa est une graminée qui possède un index glycémique bas (35). Il impacte très peu la glycémie et est particulièrement rassasiant. De plus, il possède tous les acides aminés essentiels (ceux que notre corps ne peut pas synthétiser de lui-même) et permet de faire le plein de protéines d'excellente qualité. Les calories apportées par le quinoa sont donc très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.
Nos idées recettes pour le mettre au menu : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1098489-recettes-quinoa/
Le quinoa est une graminée qui possède un index glycémique bas (35). Il impacte très peu la glycémie et est particulièrement rassasiant. De plus, il possède tous les acides aminés essentiels (ceux que notre corps ne peut pas synthétiser de lui-même) et permet de faire le plein de protéines d'excellente qualité. Les calories apportées par le quinoa sont donc très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.
Nos idées recettes pour le mettre au menu : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1098489-recettes-quinoa/
Le quinoa est un sucre lent. On le consomme en accompagnement avec une viande ou du poisson ainsi qu' un légume. Il n'est pas plus nourrissant que les pates, le riz et blé. Je suis allée chez un nustritionniste il y a près de trois et j'ai changé ma façon de m'alimenter et j'ai réussi à perdre15 kg et je me maintient et ne me prive pas; C'est une autre façon de manger. Le quioa a sa place au même titre que tous les féculents tels les lentilles, le pois cassé mais il ne faut pas l'associer à du pain tout simplement pour que ton régime soit valable.
je vous conseille de le cuisiner comme un risotto, en faisant revenir avant des échalotes émincées, des dés de poivron, de carottes et de courgettes, de faire revenir le tout dans une petite cuillère à soupe d'huile d'olive, puis d'ajouter le quinoa à sec de bien mélanger le tout et enfin couvrir avec de l'eau '3 x le volume de quinoa, et de laisser cuire jusqu'à ce que le petit germe intérieur du quinoa ressorte - vérifier l'assaisonnement et bon appétit
de manière générale 2/3 de légumes ou 1/3 DE QUINOA et pas plus de 120 g de viande de préférence volaille moins riche en graisses saturées l'apparition du cholestérol
petit conseil supp : il vaut mieux perdre doucement mais sûrement
bon appétit NADINE