Le quinoa est-il calorique ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Youyou -
Bonjour,

Intolérante au gluten, je suis intéressée par cette céréale : mais étant, en plus, au régime afin de perdre quelques kilos et faire baisser la glycémie, j'aimerais savoir si le quinoa est compatible avec tout cela !

Merci.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
 
Quantité : 100 g (ou ml)

Calories : 300 kCal
Protides : 13 g
Lipides : 6.5 g
Glucides : 69.3 g

Le quinoa, parfois surnommé "riz des Incas", est une graine originaire des Andes qui pousse sur les hauts plateaux du Pérou et de la Bolivie. Considérée à tort comme une céréale, cette graine convient aux personnes intolérantes au gluten et renferme de nombreux nutriments essentiels
Le quinoa contient près de 20% de protéines de très bonne qualité (renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser).
Il est donc un aliment de choix pour les végétariens.

Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E.
Cette graine a aussi pour qualités d'être très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique.
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Utilisateur anonyme
 
Quinoa 380 calories 13.1g de lipides 68.9 g de glucides 5.8 g de lipides pour 100 g
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Utilisateur anonyme
 
bonjour je suis formatrice en équilibre alimentaire et je souhaite vous précisez que même en cas de régime il ne faut pas exclure les glucides, (dont le quinoa fait partie bien qu'il fasse partie d'une famille un peu différente. Toutefois il conviendra de s'en tenir à la valeur de 4 cuillères à soupe.
je vous conseille de le cuisiner comme un risotto, en faisant revenir avant des échalotes émincées, des dés de poivron, de carottes et de courgettes, de faire revenir le tout dans une petite cuillère à soupe d'huile d'olive, puis d'ajouter le quinoa à sec de bien mélanger le tout et enfin couvrir avec de l'eau '3 x le volume de quinoa, et de laisser cuire jusqu'à ce que le petit germe intérieur du quinoa ressorte - vérifier l'assaisonnement et bon appétit

de manière générale 2/3 de légumes ou 1/3 DE QUINOA et pas plus de 120 g de viande de préférence volaille moins riche en graisses saturées l'apparition du cholestérol

petit conseil supp : il vaut mieux perdre doucement mais sûrement

bon appétit NADINE
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Utilisateur anonyme
 
depuis maintenant 5ans ,nous avons enlevé le gluten (pâtes, vienoiserie, fond de tartes, gateaux, quiches, pain...etc) et le lactose (lait, beurre, yaourt, fromage, creme fraiche) de notre alimentation et j'invente chaque jour des recettes nouvelles savoureuses et sympa sans frustration à base de farine de riz et de féculants, sans prendre de poids, au contraire. De plus mon époux atteind d'une spondylarthrite-ankylosante a retrouvé l'usage de son corps (avant morphine et tout ce qui va avec..). N'hésitez pas foncez!!
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Utilisateur anonyme
 
non le quinoa n'est pas calorique par contre il contient enormement de proteines . bye
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Utilisateur anonyme
 
Bonjour, voici la composition du quinoa : (graines) > Calories : 300 kCal, Protides : 13 g, Lipides : 6.5 g, Glucides : 69.3 g Le son d'avoine est également bénéfique dans l'aide à la perte de poids (dans le cadre d'un régime approprié). Bon courage.
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La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 
Bonjour,
Le quinoa est une graminée qui possède un index glycémique bas (35). Il impacte très peu la glycémie et est particulièrement rassasiant. De plus, il possède tous les acides aminés essentiels (ceux que notre corps ne peut pas synthétiser de lui-même) et permet de faire le plein de protéines d'excellente qualité. Les calories apportées par le quinoa sont donc très intéressantes, d'un point de vue nutritionnel.
Nos idées recettes pour le mettre au menu : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1098489-recettes-quinoa/
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Utilisateur anonyme
 
non martine le quinoa n est pas calorique mais il faut bien l assaisonner moi je le fais cuire avec du curry c est pas mauvais
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Utilisateur anonyme
 
moi-meme intolerante au gluten ,il ya longtemps que je consomme du quinoa et je n'ai pas pris un grm je peux aussi te conseiller de manger au petit dej' des galettes de pain des fleurs (plusieurs gouts) en magasin bio exellents et peu caloriques.
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Utilisateur anonyme
 
Le quinoa est un sucre lent. On le consomme en accompagnement avec une viande ou du poisson ainsi qu' un légume. Il n'est pas plus nourrissant que les pates, le riz et blé. Je suis allée chez un nustritionniste il y a près de trois et j'ai changé ma façon de m'alimenter et j'ai réussi à perdre15 kg et je me maintient et ne me prive pas; C'est une autre façon de manger. Le quioa a sa place au même titre que tous les féculents tels les lentilles, le pois cassé mais il ne faut pas l'associer à du pain tout simplement pour que ton régime soit valable.
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vierge
 
bjr, moi je fais cuire le quinoa à la vapeur avec de l'ail et du curcuma, après un peu d'huile d'olive et du sel de guérande un délice .
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walkyrie
 
Pour ma part je cuis le quinoa de différentes manière mais ma recette préférée reste le quinoa avec oignon et haricot rouge.... Un pur régal avec ces différentes textures dans la bouche...
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