Qui connaît la recette des cannelés bordelais ?
Résolu
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2 réponses
25 cl de lait
1/2 gousse de vanille
30g de beurre + pour les moules
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine de blé ordinaire tamisée
125g de sucre en poudre + 30g pour les moules
1 c à soupe de rhum ambré
Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille .
Dans un saladier ,mélangez le sucre + la farine .Ajoutez les oeufs entiers + les jaunes et fouettez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et sans grumeaux.
Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur la préparation .Ajoutez le rhum et laissez refroidir .
Préchauffez le four à 180° (ther 6). Beurrez et saupoudrez de sucre les moules à cannelé . Remplissez-les au 3/4 de pâte et faites-les cuire 45 mn.Plus les cannelés sont cuits ,plus leur robe se caramélise et devient croquante .Surveillez la cuisson.
1/2 l de lait
1/2 gousse de vanille
2oeufs entiers et 2 jaunes
1 pincée de sel
1 c. à spe de rhum
100g de farine
250 g sucre en poudre
50g beurre +50 pour les moules
-Faire bouillir le lait avec la vanille
-Mélanger farine et sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser le lait bouillant
- Mélanger doucement pour obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, ajouter le rhum
-Placer au réfrigérateur1h.
-Préchauffer le fourt h 10( 270°) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés
-Verser la pâte bien refroidie ds les moules bien beurrés. Ne remplir quà moitié. Disposer rapidement les cannelés sur la tôleen prenant soin de ne pas refroidir la chaleur du four.
-Faire cuire th 10 pendant 5 mn, puis baisser à 6 zet continuer la cuisson pendant 1h.Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux
-Démouler encore chaud
Bon appétit