Voici une petite recette (trouvée sur le net dans le Journal des femmes cuisiner)
Pour 6 personnes : Tiramisu :12 biscuits à la cuillère, 500 g de fraises, 250 g de mascarpone, 1 sachet de vanille bourbon, 30 cl de crème liquide, 100 g de sucre de canne, 4 oeufs
Coulis à la framboise : 1 petit verre à liqueur de sirop de fraise des bois, 1 petit verre à liqueur de sirop de framboise, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, 1 filet d'eau.
Déco : ammandes effilées grillées, crème Chantilly.
1) Lavez et coupez les fraises en 2 si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses, dans le sens de la longueur.
2) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, pour ne garder que les jaunes et battez-les.
3) Dans un grand saladier, mettez le mascarpone, le sucre, la vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.Ajoutez les oeufs battus à la crème de mascarpone et mélangez de nouveau. Réservez.
4) Montez la crème liquide en Chantilly. Réservez.
Dans le bol du mixer, mettez le sirop de framboise, le sirop de fraise, le sirop de sucre de canne, un filet d'eau et mixez.
5) Transvasez le coulis de framboise dans un grand saladier et faites-y tremper les biscuits à la cuillère le temps d'un aller et retour.
Dans vos coupes de service, mettez 2 biscuits à la cuillère en croix.
Ajoutez la crème de mascarpone.
6) Ajoutez des fraises. Puis de nouveau de la crème de mascarpone. Terminez avec quelques morceaux de fraises.
Placez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Pour finir, au moment de servir, décorez de quelques amandes effilées et de crème Chantilly.
C'est un délice, vous en redemanderez !!!!!!!!!!
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d'autres fruits rouges.