Quelles sont les différences entre une génoise et un biscuit de Savoie ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 PNLL -
Je trouve que les deux recettes présentent beaucoup de similitudes. Alors, suivant l'utilisation, quand vaut-il mieux faire une génoise et quand faut-il mieux faire un biscuit de Savoie ?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
 
Les deux sont différents du aux ingrédients Le Savoie tres aéré se déguste seul ou soit avec une crème ou salade de fruits 50 g de farine 200g de sucre en poudre 4 oeufs 70 g de fécule de pommes de terre 20 g de beurre pour le moule 1 c à café de vanille sel La génoise :se déguste aussi seul ou sert à faire des bûches à la crème ou découper en disque et fourré pour un fraisier ou autres fruits ,egalement de crème au beurre ou chantilly/crème patissière 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 125 g de beurre + 20 g pour le moule 6 oeufs 1 sachet de vanille Sur la photo : Génoise fourrée et savoie
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Utilisateur anonyme
 
Les deux sont différents du aux ingrédients Le Savoie tres aéré se déguste seul ou soit avec une crème ou salade de fruits 50 g de farine 200g de sucre en poudre 4 oeufs 70 g de fécule de pommes de terre 20 g de beurre pour le moule 1 c à café de vanille sel La génoise :se déguste aussi seul ou sert à faire des bûches à la crème ou découper en disque et fourré pour un fraisier ou autres fruits ,egalement de crème au beurre ou chantilly/crème patissière 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 125 g de beurre + 20 g pour le moule 6 oeufs 1 sachet de vanille Sur la 1 ère photo : Génoise fourrée

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Utilisateur anonyme
 
Ma réponse est sortie en double Photo du gâteau de savoie

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PNLL
 

La recette du gâteau de Savoie (donnée en 1691 !!!) par Francois Massialot dans son ouvrage le "cuisinier royal et bourgeois" page 129 (consultable sur Gallica) est strictement identique aux nombreuses recettes de la génoise données sur Internet : poids pour poids farine et œuf et un peu moins de sucre, puis battre les jaune et le sucre puis incorporer les blancs en neige. "on les sert aux fruits ou pour garnir quelques tourtes"

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