Une vinaigrette plus saine et économique avec l'huile de colza

redactionJDF Messages postés 1319 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
 Colza -
123RF/kleiness
L'huile d'olive est connue pour ses vertus protectrices, notamment sur les maladies cardiovasculaires, grâce à ses composés phénoliques. Elle est aussi appréciée pour sa polyvalence en cuisine. Cependant, elle a deux inconvénients : l'absence d'oméga-3, essentiels pour la santé, et son coût élevé. À ce titre, l'huile de colza est une alternative intéressante : moins chère, elle contient des oméga-3 et peut répondre à nos besoins journaliers avec seulement deux cuillères à soupe. Elle a un goût doux, ressemblant à la noisette, et est idéale pour les assaisonnements. Que pensez-vous de l'usage de différentes huiles pour optimiser les bénéfices santé et économiques ?
Source
A voir également:

1 réponse

Colza
 

En 1997-98 ingénieur, j’ai construit pour une grande firme Allemande, dans une de ses usines, en France, une unité d’extraction du principe anti cholestérol à partir du colza pour les fabriquant de médicaments. L’huile la meilleure contre le cholestérol est l’huile de colza.

0