Huile multi-usage recommandée par Dr Jean-Michel Cohen

redactionJDF Messages postés 1330 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -  
AdaMona Messages postés 135 Statut Webmaster -
123RF/liudmilachernetska
Le Dr Jean-Michel Cohen recommande l'utilisation d'une huile combinée pour une cuisine équilibrée et pratique. Elle propose tous les avantages de plusieurs types d'huiles en une seule bouteille. L'Huile Isio 4 de Lesieur, qui allie huile de colza, de tournesol, d'oléisol et de lin, est par exemple un choix pertinent permettant aussi bien la friture, la cuisson ou l'assaisonnement. En plus, elle offre une source de vitamines E et D ainsi que d'Oméga-3 et d'Oméga-6. Avez-vous déjà envisagé d'utiliser de telles huiles combinées dans votre cuisine quotidienne ?
Source
A voir également:

5 réponses

Anto
 

Si c est le docteur Cohen qui conseil l isio 4 alors j en achèterai jamais. Ce fameux docteur " je sais tout" ne se base que sur les composé basique des aliments et les calories. Dr Cohen sait t il que ces huiles sont raffinées? Et les conséquences que cela implique ? Un faux spécialiste juste bon a vendre des bouquins. D ailleur il sort un nouveau livre de régime tout les ans, chaque année un nouveau régime mdr surment parce que celui de l année précédente ne fonctionne plus

4
Kiki
 

Perso, je me méfie de ce que peut dire Jean Michel Cohen... Ses façons de faire son pas mal décriées ces derniers temps.

(Après, un mélange d'huile ne peut pas faire de mal. Chacune d'entre elle a ses propriétés.)

1
GaspardSavoureux Messages postés 34 Statut Rédacteur 22
 

J'avoue que j'ai toujours un peu snobé l'Isio 4, je pensais que c'était un truc un peu marketing. Mais si le Dr Cohen dit que c'est justement fait pour avoir le bon équilibre (colza, lin pour les oméga 3, tournesol pour la cuisson...) et que ça gère vraiment tout, de la vinaigrette aux frites, c'est peut-être la solution la plus simple en fait.


1
Toto
 

Vous dites que l'huile d'olive est riche en oméga 3 ? Cela contredit tout ce que j'ai entendu par ailleurs.

0
AdaMona Messages postés 135 Statut Webmaster 1
 

Où lisez-vous que l'on parle d'huile d'olive ? Au contraire, l'article mentionne un mélange d'huile de colza, de tournesol, d'oléisol et de lin

1
Radinoz Messages postés 23269 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   961 > AdaMona Messages postés 135 Statut Webmaster
 

Bonjour @AdaMona StatutWebmaster 
Et pourtant… 4e ligne de l’article, premier paragraphe, on peut lire ceci: Vous savez aussi que l'huile d'olive, riche en Oméga-9 et réputée pour ses bienfaits,… 

0
AdaMona Messages postés 135 Statut Webmaster 1 > Radinoz Messages postés 23269 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 

Effectivement, c'est bien écrit dans l'article original, je pensais que vous parliez du résumé qui ouvre la discussion. Et après vérification, l'huile d'olive est bien riche en Oméga 9 (ou acides gras mono insaturés) : https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2638229-huile-olive-bienfaits-sante-peau-coeur-composition-mefaits-calories-comment-choisir-cuisson/ (je mets le lien sur le journal des femmes, mais j'ai également vérifié sur d'autres sites). Bonne soirée !

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adraen Messages postés 1203 Date d'inscription   Statut Administrateur Dernière intervention   4
 

Loin de moi l'idée de faire le rigoureux des huiles, mais j'ai plutôt tendance à penser : à chaque huile son usage ! 
Autant si on a que de l'huile de tournesol et/ou d'olive chez soi je peux comprendre, mais pour le peu qu'on traine de l'huile de lin, noisette, noix, sésame, colza... Je reste convaincu qu'il vaut mieux les "spécialiser". Et puis si on les consomme un peu toute, on retrouve aussi les bienfaits non ?
 


0